おはようございます☆
先日ガレットを
朝食に作ってみたい!と
書いたので、、、
今日はいつもより早起きして
朝食にガレットを作ったので、
はりきってご紹介させて頂きます
ガレットといえば
フランスブルターニュ地方の郷土料理で
そば粉で作るクレープ☆
そば粉に卵、牛乳、バターを入れて
まぜまぜ☆
混ぜ合わさったら、、、
冷蔵庫で生地を少し寝かせて、、、
生地が落ち着いたら
ホットプレートに流して、、、
生地が焼けてきたら
卵、チーズ、生ハムなどをのせてさらに焼きます☆
焼けたら端を内側に織り込み完成☆
塩味のきいたそば粉のクレープは
卵やチーズとの相性ばっちり☆
とっても美味しくできたので、
朝食の定番メニューに加えようと思います☆
みなさんの朝食は何でしたか?
おすすめの朝食があったら
是非教えて下さい☆
ではでは
今日も元気出して
いってらっしゃーい☆
麻理子
先日ガレットを
朝食に作ってみたい!と
書いたので、、、
今日はいつもより早起きして
朝食にガレットを作ったので、
はりきってご紹介させて頂きます
ガレットといえば
フランスブルターニュ地方の郷土料理で
そば粉で作るクレープ☆
そば粉に卵、牛乳、バターを入れて
まぜまぜ☆
混ぜ合わさったら、、、
冷蔵庫で生地を少し寝かせて、、、
生地が落ち着いたら
ホットプレートに流して、、、
生地が焼けてきたら
卵、チーズ、生ハムなどをのせてさらに焼きます☆
焼けたら端を内側に織り込み完成☆
塩味のきいたそば粉のクレープは
卵やチーズとの相性ばっちり☆
とっても美味しくできたので、
朝食の定番メニューに加えようと思います☆
みなさんの朝食は何でしたか?
おすすめの朝食があったら
是非教えて下さい☆
ではでは
今日も元気出して
いってらっしゃーい☆
麻理子