おはようございます☆

先日ガレットを
朝食に作ってみたい!と
書いたので、、、

今日はいつもより早起きして
朝食にガレットを作ったので、

はりきってご紹介させて頂きます好


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ガレットといえば
フランスブルターニュ地方の郷土料理で


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そば粉で作るクレープ☆

そば粉に卵、牛乳、バターを入れて

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まぜまぜ☆


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混ぜ合わさったら、、、


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冷蔵庫で生地を少し寝かせて、、、

生地が落ち着いたら
ホットプレートに流して、、、



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生地が焼けてきたら


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卵、チーズ、生ハムなどをのせてさらに焼きます☆


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焼けたら端を内側に織り込み完成☆


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塩味のきいたそば粉のクレープは
卵やチーズとの相性ばっちり☆


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とっても美味しくできたので、
朝食の定番メニューに加えようと思います☆

みなさんの朝食は何でしたか?

おすすめの朝食があったら
是非教えて下さい☆


ではでは

今日も元気出して
いってらっしゃーい☆



麻理子