こんばんは☆
今日は
九州旅行記2日目の晩ご飯の模様を
更新しますね☆
やはり福岡へ来たのなら
本場の『もつ鍋』が食べたい☆
ということで、
2日目の晩ご飯は、
中洲から歩いて10分くらいのところにある
「おおやま」という
もつ鍋のお店に行きましたよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このお店は
サイドメニューの馬刺しが美味しいとガイドブックに載っていたので、
まずは、
馬刺を注文☆
とろけるような馬刺しを
甘みのある九州のお醤油と
生姜、タマネギのスライスと一緒に頂きました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その美味しさは感動もの![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
評判通りの美味しさでした![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12252.gif)
それから、
馬刺しには
やっぱり焼酎でしょ☆と
この日は焼酎を頂きました☆
芋の香りが
よく合う!
「九州旅行は最高だね!」と
馬刺しと焼酎を堪能しているうちに、
10種類ものお味噌をブレンドしたという
このお店自慢の味噌味の
もつ鍋がちょうど食べごろに☆
そのお味は、
コクがあり、
モツの旨味を引き立てる
品の良い美味しさ!
モツは、
鹿児島県産の黒毛和牛のモツを使用しているというだけあって
甘みがあり、プリップリで
口の中で消える様にやわらかく、
またまた衝撃を受けました!
やわらかーい☆
胡麻もいいアクセントになっていて
とても美味しかったです☆
最後に
「激うま洋梨シャーベット」を頂きました☆
さっぱりとしたお味で、
本当に『激うま』でした!
とっても美味しく
お腹いっぱいで
大満足!でしたが、
九州旅行は
かなり”食いだおれツアー”!!!
実は、
2日目も、
シメに”博多ラーメン”を食べに
中洲へ向かいました!
その模様も
後ほど更新します☆
お楽しみに![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
麻理子
今日は
九州旅行記2日目の晩ご飯の模様を
更新しますね☆
やはり福岡へ来たのなら
本場の『もつ鍋』が食べたい☆
ということで、
2日目の晩ご飯は、
中洲から歩いて10分くらいのところにある
「おおやま」という
もつ鍋のお店に行きましたよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このお店は
サイドメニューの馬刺しが美味しいとガイドブックに載っていたので、
まずは、
馬刺を注文☆
とろけるような馬刺しを
甘みのある九州のお醤油と
生姜、タマネギのスライスと一緒に頂きました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その美味しさは感動もの
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
評判通りの美味しさでした
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12252.gif)
それから、
馬刺しには
やっぱり焼酎でしょ☆と
この日は焼酎を頂きました☆
芋の香りが
よく合う!
「九州旅行は最高だね!」と
馬刺しと焼酎を堪能しているうちに、
10種類ものお味噌をブレンドしたという
このお店自慢の味噌味の
もつ鍋がちょうど食べごろに☆
そのお味は、
コクがあり、
モツの旨味を引き立てる
品の良い美味しさ!
モツは、
鹿児島県産の黒毛和牛のモツを使用しているというだけあって
甘みがあり、プリップリで
口の中で消える様にやわらかく、
またまた衝撃を受けました!
やわらかーい☆
胡麻もいいアクセントになっていて
とても美味しかったです☆
最後に
「激うま洋梨シャーベット」を頂きました☆
さっぱりとしたお味で、
本当に『激うま』でした!
とっても美味しく
お腹いっぱいで
大満足!でしたが、
九州旅行は
かなり”食いだおれツアー”!!!
実は、
2日目も、
シメに”博多ラーメン”を食べに
中洲へ向かいました!
その模様も
後ほど更新します☆
お楽しみに
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
麻理子