冷たい北風の埼玉です


子どもたちがおやつを食べている間に
晩ごはんのご紹介ル・クルーゼ


昨日は鶏むね肉の唐揚げを
ねぎソースと和えました


ちょっと

色が茶!ですが
醤油の色です笑


ねぎソースは鶏むね肉(大)1枚に対し
ネギ1/2本分のみじん切りとショウガのみじん切り少々を
ごま油でじっくり炒めて

酢50㏄ 醤油50㏄ 砂糖大さじ1強 水大さじ4 
中華スープの素小さじ1を投入


沸騰して2~3分ほどしたら
火を止めて作ります



全体像はこちらコチラ

●鶏むね肉のネギソース和え 生野菜添え
●スパゲッティナポリタン(前日の残り)
●長芋と梅のおかか和え
●たくあん
●水菜と卵のスープ
でした


キャベツと水菜は
我が家の畑から収穫した野菜です




■□■□■□■□■□


さーて
1月もあと3日

野菜は頂きものや
畑の収穫物(キャベツや白菜、大根、ほうれん草)を
中心に食べてきたので

残金は多めの6千円
ほっほっ



これで調味料が買えるし

明日(29日)の肉の日セールで
おのみちサンポークさんの
お肉が買えそうですふっニヤ




さ、そろそろ
晩ごはんの支度をはじめる時間

今日はぶりの照り焼きを作る予定デ~ス





こんなわたしに
応援クリックよろしゅうお願いいたします
   
↑気になる隣の家計簿はこちらきらきら!!