週末は
家族みんなでひな祭りのお祝い
ラカントさんの『カロリー1/2すし酢』を
使いました
自然派のサラヤ公式通販 ファンサイトファンサイト参加中
液体の酢飯の素を
炊き立てご飯に混ぜるだけ~~
最初ごはんに入れたときは
汁気が多すぎるかなーーと思ったけど
混ぜているうちに
ツヤツヤの酢飯になりました
塩加減、甘さ加減がちょうどよい
おいしい酢飯ができました
そんな我が家の
土曜日の晩ごはん
●ちらし寿司(スモークサーモン、ネギトロ、酢だこ、錦糸卵、三つ葉、のり)
●ミニポテト(オーブンで焼くだけ)
●サラダ(レタス、キュウリ、ニンジン、カニカマ)
●シジミの味噌汁
ちらし寿司のネタは
スーパーでゲットした値引き品
スモークサーモンが半額(99円)だったから
4パックも買い占めたけど…
ちらし寿司に合わなかったわ
そして日曜の晩ごはん
●太巻き(マグロ、ハマチ、サーモン、イカ、アジ、薄焼き卵、大葉)
●冷奴
●豚汁(豚肉、大根、ニンジン、三つ葉)
酢飯はラカントさんのすし酢を使用
ネタは再度買い直しのお刺身(半額)を購入して
短冊状に切ってネタを巻きました~
巻き寿司も寿司なのに…
息子が「これは寿司じゃなーーいっ!」
とうるさいので…
仕方ないから
残っていたネタで息子用に握りましたとさ
ラカントさんのすし酢のおかげで
簡単にヘルシーに出来ました
ありがとうございました
さーて…
2日間奮発したので
今日は普通のご飯決定!
娘たちが
しとやかに美しく育ちますように~~!
(と一応、願いだけは込めておきます)