『北海道モッツァレア&チェリーモッツァレア』
今回は子どもたちの大好きな
茶碗蒸しにしました
~~材料(5人分)はこちら~~
・卵 3個
・だし 約500g
・塩 小さじ1/3
・コンソメ 小さじ1/2
・ベーコン 2枚
・小エビ 20尾
・エリンギ(小) 2本
・チェリーモッツァレア 10~15個
*だしの量は
卵:だし=1:3になるように調整します
~~作り方~~
1 ベーコン、エリンギは食べやすい大きさ(薄切り)に切ります
2 卵をよく溶きほぐし、だしを入れたら、全体をかきまぜ、茶こしでこします
3 耐熱容器にベーコン、エリンギ、小エビ、モッツァレアチーズをいれたら
2の卵液を注ぎます
4 蒸し器を使い、弱火で10分程度蒸したら出来上がり
*使用する耐熱容器の質や形によって
火の通りが異なるので、蒸し時間は調整してくださいね
4 蒸し器を使い、弱火で10分程度蒸したら出来上がり
*使用する耐熱容器の質や形によって
火の通りが異なるので、蒸し時間は調整してくださいね
出来立てはモッツァレアチーズが
トローンと伸びて美味しいですよー
トローンと伸びて美味しいですよー
あっさり味で食べやすい
そんな我が家の昨日の晩ごはん
そんな我が家の昨日の晩ごはん
●子持ちニシンの干物
●ホウレンソウの胡麻和え
●きんぴらごぼう
●春雨サラダ(春雨、きゅうり、ハム、エビ)
●鶏レバーの中華炒め
●五目煮
●モッツァレアチーズ入り茶碗蒸し
ニシンは卵たっぷりで
意外と子どもたちに好評でした
昨日は
常備菜製造マシーンと化したわたし
でも…時間があるときに
おかずを多めに作っておくと楽ちん
夕方は
子どもたちとゆっくり過ごします
☆あなたはどっち派?本格ぽん酢「ゆずづくし」と「かけて味わうぽん酢」を食べ比べ☆
昔ながらの懐かしい味わい!【辛口紅鮭切り身】お試しモニター大募集♪
火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』
【片岡物産】フランス老舗菓子店「マゼ」の伝統菓子プラズリン◆10名様モニター募集
Myビフィズスを応援!『オリゴのおかげダブルサポート顆粒』モニター募集!
カロリー1/2「ラカントすし酢」でつくる、節分&ひな祭り向けのお寿司レシピ募集!
タカナシ乳業の新商品「ヨーグルトWの乳酸菌」冬から、アレぎみな春の対策■100名