今日も穏やかな朝を迎えました(●´ω`●)ゞ

 

日曜日って気が抜けるのか、起きるのがつらい。

 

起きなければ~と思えば思うほど、眠たくなります。

 

自宅での仕事は一年中休みはないので、今日も一日がんばろうと思います。

 

楽天レシピ、久しぶりに使わせてもらうと

 

すごい使いやすい!三日坊主にならないように気を付けよう(笑

 

今日紹介するのはフライパンで作る鶏チャーシュー。

 

作り置きというのが流行中なので、つくってみました。

 

最近、業務用スーパー等では、とっても安価な鶏もも肉。

 

お弁当を毎日2個つくっているので、安いお肉は助かりますね~♪

 

 

 

 

じゃじゃーん 

 

鶏チャーシューです☆

 

作り方はこちらだよ☆↓(*ノω・*)テヘ

 

 

作り置きOK!フライパンで鶏チャーシュー★
作り置きOK!フライパンで鶏チャーシュー★

作者:mane11

■材料(3~5人分)
鶏もも肉 / 3枚
ごま油 / 小さじ1
チューブの生姜 / 3cm
チューブのニンニク / 1cm
料理酒 / 100cc
醤油 / 100cc
水 / 50cc
砂糖 / 大さじ3
はちみつ / 小さじ2
タコ糸 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
たこ糸でくるくる巻いた鶏肉をフライパンでコロコロ転がして鶏チャーシューを作りました!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


 

 

 

 

皆様の応援が励みになっておりますニコニコ

良かったよ!と思ってくださったら ポチっと!

クリックの応援をお願い致します(*^o^*)♪♪  

   

にほんブログ村 料理ブログへ    
にほんブログ村    


簡単レシピ検索・ファインディッシュ    


読んで頂いたらポチっと!応援お願いいたします    
   

撮影者:officeKe      
うっちん HP http://uttinka12.wix.com/photo-gallery-utthin      
ブログ http://uttinka12.blog.fc2.com/    
ID:74a83m