こんにちわ(´ω`*)
訪問ありがとうございまーす☆
この時期引越し等忙しいですよね^^:
私も今日は 姉の引越しの手伝いに行くことになっています♪
がんばってきまぁ~す(´ω`*)
お料理の紹介します^^
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
「あと1品どうしよう~」と悩んだ時にお勧めしたいレシピが「カマボコと水菜のなめたけ和え」です。
火は一切使わず、あっと言う間に作れるお助けメニューを紹介します。
材料(3人分)
水菜・・・30g
かまぼこ・・・1本
なめ茸・・・大さじ2~3
醤油・・・5~6滴
1・かまぼこは板から外します。板から外したら5mm幅に切りましょう。
2・水菜は汚れを水で落とし、しっかりと水切りをします。水が切れない場合はキッチンペーパー等で拭き取った後、幅2cm位に切りましょう。
3・1のカマボ、2の水菜をボールに入れ、なめ茸と醤油を入れます。
4・3をさっと混ぜ合わせます。「味が足りない」と思ったらお好みでなめ茸や醤油の量を増やしてください。
5・4を器に盛り付けます。完成です!
※水菜は湯通ししませんので、しっかりと泥などの汚れを取り除くように洗いましょう。
画像いりのレシピは、こちらにあります^^↓↓
http://nanapi.jp/110196/
忙しい朝ご飯のおかずや忙しい時に直ぐ作れる1品です!
是非お試しくださいませ。
皆様の応援が励みになっております
良かったよ!と思ってくださったら
ポチっと!クリックの応援をお願い致します(*^o^*)♪♪