おはようございます(*^o^*)オ(*^O^*)ハー
北海道もやっとこ、春らしくなってまいりました♪
今年はずっとストーブをたいちゃうのかな?って、ちょっとドキドキしちゃったけど
大丈夫そうです^^(よかったー(´∀`))
父の骨の具合もかなり良くなってきたので、少しずつブログも更新する回数を
増やせたらいいな~と、思っています。
また時間をみて、皆さんのところを訪問させていただきます♪(不定期ですが・・・)
では 早速ですが、お料理の紹介でーす♪
じゃじゃ~~~ん(昭和な感じですいません)
アスパラ肉巻きの塩ダレ
アスパラが安いと、このレシピを作りたくなっちゃうんです~
塩ダレは手作りだよ^^
レンチンしたアスパラにお肉をくるくるくるりーん♪
フライパンでジュージュー焼いちゃうじぇ~♪じゅーじゅーGOGO
塩だれを作って、焼きあがったアスパラちゃんの上に
だばーっと かけちゃおう!
☆材料☆
アスパラガス・・・4本
豚バラスライス(半分に切ったもの)・・・8枚
サラダ油・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
〔ネギ塩ダレ〕
長ネギ・・・10cm
ぬるま湯・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ2/3
チューブのニンニク・・・1cm
レモン汁・・・小さじ1
作り方はこちらです→http://nanapi.jp/75723/
はい!できあがりんりんらんらん♪(古っ)
是非お試しください(=⌒▽⌒=)
良かったよ!と思ってくださったら
ポチっと!クリックの応援をお願い致します(*^o^*)♪♪
読んで頂いたらポチっと!応援お願いいたします