ご無沙汰しておりまーす(≧∇≦)
訪問ありがとうございまーす☆
ついについに、今日北海道に雪が降りました~~~
来年の春まで、憂鬱な毎日の始まりでーす
早く春にならないかな~~(オイ・・・)
雪も降ったということで、気分はクリスマス?
早速 クリスマスのお料理紹介しまーす
くるりん生ハム寿司
〔材料〕
材料 (8~10個分)
生ハム・・・8~10枚
アボカド・・・1/2個
プチトマト・・・3~4個
ブロッコリー・・・1個
マヨネーズ・・・適量
レモン汁・・・少々
〔A〕白いご飯・・・1.5合
〔A〕すし酢・・・大さじ3~4
〔作り方〕
1・温かいご飯を用意し、すし酢を回しかけたら、切るように混ぜ合わせます。うちわ等で、あおいで粗熱をとります。
※冷たいご飯だと酢が吸い込まないので、冷ご飯の時は必ずレンジで加熱するなどしましょう。
2・1の酢飯が冷めたら、握り寿司くらいのサイズにギュッと握ります。
※型がある場合は、型にはめて作ってもいいです
3・生ハムを用意し、2を包むこみます。
※生ハムは破れやすいので、丁寧に取り出しましょう。
4・アボカドは皮をむいて、種をとったら半分に切り更に厚さ5mm位に切りレモン汁をかけます。プチトマトは4等分し、ブロッコリーはお好みの硬さに茹で、ザルにあげましょう。
5・大きめの器に4をバランスよく盛り付け、上にアボカドをのせます。生ハム寿司の間に、茹でたブロッコリーをのせます。
6・5にマヨネーズで飾り、ブロッコリーの上にSTEP5のトマトをのせます。
完成~★
後はお好みでトッピングしたら完成だよ♪
リースみたいに作ってみましたヽ(*´∀`)ノ
「【クリスマス企画】見た目も楽しい!デコレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
ヾ(´▽`)
手軽にできますよ^^是非作ってみてね♪
作っていただいた方にありがとうの意味をこめて紹介させていただきます^^
楽天レシピのつくレポの紹介です♪(=⌒▽⌒=)
鹿子30さん
ササミとキュウリのマカロニサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890006963/
ラムチャン5834さん
炭酸飲料とビールを半々パナシェ♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002436/
寝虎太郎さん
サイコロステーキガーリック醤油ソース【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890005736/
ゆゆか8893さん
天ぷら屋さんの 天丼のタレ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002671/
ぴーち桃さん
照り焼きチキンと卵のサンド【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890005088/
本当にありがとうございました^^
どんどん紹介させていただきますので
つくレポお待ちしてまーす☆
読んで頂いたらポチっと!応援お願い致します(*^o^*)♪♪
読んで頂いたらポチっと!応援お願いいたします
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m