こんにちは(*^o^*)訪問ありがとうございます
今日は二回目の更新です~
お暇でしたら 最後までお付き合いください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日も暑かったです~
風もあるし、湿度もそんなに高くないので
お洗濯物は 2時間くらいで 乾いてくれました^^残暑が続いて
ありがたいと思う事は・・洗濯物がすぐに乾くと言うことかな~~・・・
涼しくなったら、、、灯油代の計算もしないとダメです~
今年は温かければいいですが~・・・・
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日キューピーハーフmayo-dipモニター♪アボカドとプチトマトのわさびマヨディップで
使ったアボカドの残りと、前に使って半端に残っていたお刺身ようサーモンを使って
チラシ寿司にしました^^♪
2種類だけでは 物足りなかったので、隙間を埋めるように
卵焼きで
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
特売のアボカドは1個50円で売ってます。使ったのはその半分なのでアボカド代は25円。
サーモンは100g145円、120g使ったので150円くらい。
卵は1個10・8円なので・・・・11円くらい。
チラシの具の部分だけなら 186円です~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これを三人で割ったら・・・一人62円のチラシ寿司~~~~~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そっか~これ 62円でつくれてたんだな~~(しみじみ)
酢飯を合わせても100円位で出来てますね~
お肉もお魚も特売でしか買い物しないので
普段の値段っていくらなんだろう?って思うこともあります(笑
節約!節約!節約しなくちゃって思うと
負担が大きかったけど、1週間に使える金額を決めて
週に2回だけ買い物する事にしてからは
ストレスはたまらなくなりました^^
特売品を買ってから、レシピを考える事がほとんどなので閃かないときは
最悪です・・
![ガックリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/337.gif)
そう言う時のために、日頃からメモをとって次に鶏肉をかったら
これを作る!というふうに まとめています^^
メモしなくちゃ すーぐ忘れてしまうようになったので
パソコンの周りは メモ用紙だらけ!(笑
こんな 抜けてる自分も、完璧になれない自分も 結構好きです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
レシピはこちらです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890006895/
■材料(3人分)
サーモン / 120g
アボカド / 1/2個
レモン汁 / 小さじ1~2
刻み海苔 / 適量
〔すし飯〕 /
ご飯 / 1・5合
寿司酢 / 大さじ3~4
〔卵焼き〕 /
卵 / 1個
砂糖 / 小さじ1/2
塩 / 一摘み
〔漬けダレ〕 /
麺つゆ(3倍濃縮) / 50cc
水 / 20cc
■レシピを考えた人のコメント
アボカド、サーモン、卵焼き、残りものを少しずつあわせたら立派なチラシ寿司♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
アボカドが熟し過ぎていたのですが
硬いよりは、好みかもしれないです^^柔らかくって
食べやすかったです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
具を全部のせたあと、漬けのタレも少しかけてみました^^
お勧めのチラシ寿司です☆
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作っていただいた方にありがとうの意味をこめて紹介させていただきます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
楽天レシピ今日のつくレポ紹介です
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
手軽で簡単!ケチャマヨチーズのトースト♪【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890001428/
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
ぴーち桃さん
チキンカツサンド【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004668/
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
あいポン☆38さん
ししゃもの南蛮漬け【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003210/
本当にありがとうございました^^
どんどん紹介させていただきますので
つくレポお待ちしてまーす☆
読んで頂いたらポチっと!応援お願い致します(*^o^*)♪♪
読んで頂いたらポチっと!応援お願いいたします
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Ffive_red.gif)
?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚
おかず日本一決定戦おかずの星★2012に出場中です^^
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
現在投票が行われております!
こちらをクリックすると下の方に投票BOXに入れると表示されます
http://okazu-star.com/vote/list#1053
詳しくはこちらの記事をみてね♪(*^o^*)→クリック
みなさまの応援をどうぞよろしくお願いいたします。
?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚ ?.。.:*・゚
最後まで読んでいただきありがとうございましたm( __ __ )m