2011年8月6日(土)の晩ごはん。
今日のメニュー
・ ブリの照り焼き
・ 生姜焼きの水菜和え
・ 味噌汁(豆腐、小ねぎ)
・ ごはん(ゆかり)
みなさん、こんばんは。
またまた久しぶりの更新となってしまってごめんなさい。m(_ _)m
仕事でなかなか家にいなくて、料理も更新もできずじまいで。。
更新できない日々も、いつもブログにお越しくださっているみなさん、
ほんとどうもありがとうございます。
たいした物は作ってないんですけど、今日の晩ごはんはこちらです~。
【ブリの照り焼き】 ⇒ 閉店間際のスーパーで買った見切り品のブリ。
天然ブリで、3切れ入って383円が、半額になって192円だった。
お徳だった~。
3枚まとめていっぺんに
ブリの照り焼きにしました。
作り方はこちら。
ひとり1切れづつ食べ、
残りの一切れは
私の明日の朝ごはんに~。
私は朝はご飯でないと
パワーがでないんですよね。
反面、父は
パンでないと食べないという
朝はバラバラです。
【生姜焼きの水菜和え】 ⇒ 平日、仕事で遅くて帰宅するとバタンキュー。
晩ごはんを作っていく余裕もない一週間。
それでも父は料理ができるので、自分で勝手に
作って食べてくれるので助かります。
金曜日、父が作っていてくれた生姜焼きが残ったので
今日はそれを簡単に水菜と和えました。
豚もも薄切り肉で作った、父作の生姜焼き。しめじも追加してフライパンで炒めて火を止めてから
刻んだ水菜を加えて和えたらできあがり~。
マヨネーズをかけて。
残り物の消費&活用の一品。
ブリの照り焼きもあったし、
今日はメインが2つの
晩ごはんとなりました~。
一人分、しめて139円 なり~。
( ブリ切り身 192円、水菜 26円、しめじ 29円、豆腐 26円、小ねぎ 5円。)※ 以前作ったものや、調味料、ごはん代は含んでいません。
もうちょっと野菜摂ったほうがよかったな~。
メインばかりの晩ごはんになってしまいました。
3つのブログランキングに参加しています。
よかったら、クリックいただけると嬉しいです
応援、よろしくお願いします。
※ 上記バナー画像をクリックすると、それぞれのランキングに反映されます。(各1日1クリックまで)