2011年2月20日(日)の晩ごはん。
今日のメニュー
・ 焼きカレー
・ オニオンスライス
カレーを作った翌日は、ほぼ90%カレーを食べます。
2日目のカレーって美味しくなってますし。
我が家は2人家族ですが、カレーを作るときは、冷凍にする分と、翌日に食べる分も含め、
沢山作ります。
今日は、焼きカレーにして食べました。
【焼きカレー】 ⇒ 作るといっても、材料を入れて焼くだけ。
今日もラクラククッキングです。
【作り方】
ご飯の焦げ付き防止に、耐熱皿にサラダ油を薄く塗っておきます。
温かいご飯(適量)、カレー(適量)、とろけるチーズ(スライス1枚)をのせてオーブントースターで
12分程度焼いたらできあがり。
焼くにつれて漂う
カレーの香ばしい香りが
食欲をそそり、
できあがる頃には
食べるモード全開!
やっぱり普通にカレーライスで
食べるのと違う~。
とろ~っと溶けたチーズが
カレーに絡んでたまらない~。
カレーも一晩たって、
コクが増してバッチリの旨さ。
【オニオンスライス】 ⇒ 箱買いした「玉ねぎ」も沢山あるのと、
簡単に済ませたかったので刻むだけですむ
「オニオンスライス」にして食べました。
「オニオンスライス」と言えば、学生の頃の思い出の味です。
大学近くの居酒屋さんで、1皿50円だったので
仲間と行くたびに必ず頼んでたな~。
玉ねぎは水に栄養が溶け出し
やすいので、できれば水に
さらさないほうがいいんですが、
切ったら辛味が強かったので、
水にさらして食べました。
かつお節、醤油をかけて
さっぱりいただきました~。
一人分、しめて35円 なり~。
( とろけるチーズ 20円、玉ねぎ 15円。)簡単に済ませたかったので刻むだけですむ
「オニオンスライス」にして食べました。
「オニオンスライス」と言えば、学生の頃の思い出の味です。
大学近くの居酒屋さんで、1皿50円だったので
仲間と行くたびに必ず頼んでたな~。
玉ねぎは水に栄養が溶け出し
やすいので、できれば水に
さらさないほうがいいんですが、
切ったら辛味が強かったので、
水にさらして食べました。
かつお節、醤油をかけて
さっぱりいただきました~。
一人分、しめて35円 なり~。
※ 以前作ったものや、調味料、ごはん代は含んでいません。
父はお昼に食べ過ぎてお腹がすかないとのことで、夕飯は私だけ。
昨日の残りのカレーでほとんど費用も手間もかからずですみました。
3つのブログランキングに参加しています。
よかったら、クリックいただけると嬉しいです
応援、よろしくお願いします。
※ 上記バナー画像をクリックすると、それぞれのランキングに反映されます。(各1日1クリックまで)
-----------------------------------------------------------------------
■40周年ありがとう。
今日は、フィギュアスケート「四大陸選手権」、女子フリー。
皆さんはご覧になりましたか?
男子に引き続き、安藤選手、真央ちゃんのワンツーフィニッシュでしたね~。
いやぁ、すごかった~。
安藤選手もパーフェクトな演技だったし、
真央ちゃんもトリプルアクセルも決めて素敵でした~。
真央ちゃん不調脱出し、調子安定してきたみたいなので、
来月の「世界選手権」が楽しみです。
いよいよキム・ヨナ選手も出てくるし、今からとても楽しみだなぁ。
そうそう、今日はお昼に久しぶりにマクドナルドの「フィレオフィッシュ」を食べました。
地域限定のようですが、「フィレオフィッシュ」が40周年特別価格で100円と、
CMでやっていたので、これは食べなくてはと。
マクドナルドで「フィレオフィッシュ」が一番好きなんですよね~。
私は「フィレオフィッシュ」は1個。
父は3個ペロリと平らげてました。
ポテトも食べ、カロリーも高いせいかお腹はパンパン。
う~ん、満足。
ご馳走様でした~。