毎週火曜日11時半は、モードな時間をお送りしている「カフェ・アラモード」。

今日もスタジオには素敵なゲストの方にお越し頂きました。

株式会社八海山、広報の浜崎こずえさんお酒

7月7日以来の御登場。前回は日本酒で作ったスキンケアシリーズ「cotte」を紹介してくれました。

八海山では、お酒以外にも「米・麹・発酵」をテーマに立ち上げた「千年こうじや」というブランドがあります。
実はここ二子玉川に、神楽坂、COREDO室町2に続き都内3店舗目が11月11日・玉川高島屋地階フーズギャラリーにオープンビックリマーク

魚沼の食材はもちろん「あまさけ」色鮮やかな「ピクルス」はじめデザートまで豊富な品揃えとなっています。

現在「千年こうじや」全店では1月8日まで1500円以上お買い上げの方に非売品の施策リキュール「麹の蜜」をプレゼント中アップ

他にも、八海山では様々なセミナーを開催されています。

千年こうじやを運営する(株)八海山の東京営業所で行っている「日本酒セミナー」「発酵ワークショップ」は2016年月2月末までは既に全て満席!キャンセル待ちのみ受付。という人気ぶりですが直前にキャンセルが出る場合があるということなのでぜひチェックしてみてください。

次回シーズンの日程は来年2月にホームページでお知らせとのこと。

「八海山」が手掛ける「千年こうじや」玉川高島屋店、ぜひ足を運んでみてください。
 
また千年こうじや、八海山の商品、セミナーなど詳しい情報は、千年こうじや、八海山、それぞれのホームページをご覧ください。 
     http://www.sennen-koujiya.jp  

 http://www.hakkaisan.co.jp 

日本酒の美味しい季節。

今の時期しか飲むことの出来ない八海山の「原酒」オススメです。