11月10日(木)
ヒプノセラピスト勉強会
終了いたしました
今回の内容は
①プラスのストロークのワーク
恒例ではありますが
言葉の引き出しを増やすため
今回はいっぱいの条件を
つけさせていただきました
多面的な視点と表現力を培う
これもセラピストとして
スキルをアップしていくための
一つのチャンスです
②事例検討
授業の中での実習はもちろん
実際のセッションの中で起こった
いろいろな状況
もちろん
個人を特定できない形での
ケーススタディです。
戸惑ってしまったり
迷ってしまったりしたこと
他に
どんなやり方があったかなど
皆さまの意見を出し合いながら
検討いたしました
③リラックスヒプノの意味と役割
セッションの初回に受けていただく
リラックスヒプノ
心理的に重要な要素を
含んでいます。
だからこそ
初回にお勧めする
その意味と役割について
再確認していただきました
④『前世療法』の実習
今回の参加者は
受講生さんがお一人
残りの皆さまは全員卒業生さん
なので
クライエント役は受講生さんに
セラピストは卒業生さんのお一人に
つとめていただきました
いつもながらに
テキスト通りには進まない内容に
セラピストさんご自身はもちろん
オーディエンスの皆さまも
本気でドキドキはらはら
かなり大きな
気づきや学びがあったようです。
聴衆の中の
クライエント役とセラピスト役
お二人とも、
本当にお疲れさまでした
ご協力
ありがとうございました~
次回の勉強会は
12月17日(土)13:30~16:00
チャネラー勉強会です。
養成講座の修了は
セラピストとしてのスタートライン
スキルや知識、
さらに共に磨いてまいりましょう
―――◇―――◇―――◇―――
ちなみに
終了後には軽食をご用意
MENUは
藤田代表お手製の
・鶏ミンチのコロッケ
・チーちくの磯辺揚げ
・エビとキャベツのサラダ
清流お手製の
・和風ミネストローネスープ
・蕪の葉っぱの浅漬
・和風ピクルス
さらに差し入れの
・地鶏の炭火焼
・クロワッサン
・大学芋
短い時間ではありましたが
おなかいっぱいいただきました