くだんのお気に入りホテル
ラ・スイート神戸ハーバーランド
にて開催されました
『アクセサリーデザイナー
高橋由佳の
オートクチュール
アクセサリークラフト&
ラ・スイート ビジューランチ』
参加してまいりました
見本として置いてある
ベネチアガラスやパール
天然石などを使った
どれも素敵なネックレス
その中から一つを選び
いざ、クラフト~
私が選んだネックレス
3Dになったベネチアガラスがきれいです
「現在を断捨離する」という意味がある
取り合わせだそうです
作り始めると皆一斉に黙々と
極細の針がねを
小さなビーズや天然石の穴に
決まった数通していくのですが
「穴、見えないね~」
「あ、数が違う」
「ビーズ入れるの忘れた」
など、ときに一人ブツブツ
つぶやいていたり(笑)
ご一緒いただいた
美幸先生はさすがに早く
テーブル一番乗りで
素晴らしい作品を完成
制限時間、目一杯で
どうにか私も完成させることができました
ほっと一息ついて
達成感を味わって
引き続き
お待ちかねの美味しいランチ
今回はタイトルも
“ビジューランチ”ということで
ニンジンの色目がビジュー
瀬戸内直送天然真鯛のポワレ、トマト風味の
ブールブランソース
真鯛の上に乗った魚卵がビジュー
黒毛和牛と地元季節野菜のポトフ仕立て
“ラ・スイート”スタイル
温野菜のダイアカットがビジュー
ケフィアのアイスクリームに赤い果実のマリネを添えて
赤い果実とジュレがビジュー
さいごは
〆のコーヒー
素敵な時間をありがとうございました~