ガトーショコラ | ずぼら・たまに本格的な料理日記

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作れるものは作る!がモットー

作りましたよ


失敗が続いてたから慎重に慎重ににひひ


                   

                  やったらできるやん

                   

         




ナイフとフォークレシピ


無塩バター 80g チョコなんでも100g 卵白3個 卵黄3個 

生クリーム40g 薄力粉20g ココア加糖50g 砂糖なしでも可


チョコを湯煎で溶かす


卵白に砂糖を何回かに分けて角が立つくらいしっかりと混ぜる


卵黄、さとうをまぜる 白っぽい感じまで


溶かしたバターをまぜる


生クリームをいれてチョコを混ぜる


メレンゲ1/3入れて軽く混ぜる


残りをさっくり混ぜる


粉類をふるい、ココアを入れる


型に流し込み170度10分 150度30分 日本の10度上げても大丈夫です


こちらのは強くて弱めにしてます            


すぐに方から出して粗熱をとり、冷蔵庫寝かす


2日目のほうがしっとりしておいしいです


濃厚にしあげてます