作りましたよ
失敗が続いてたから慎重に慎重に
やったらできるやん
レシピ
無塩バター 80g チョコなんでも100g 卵白3個 卵黄3個
生クリーム40g 薄力粉20g ココア加糖50g 砂糖なしでも可
チョコを湯煎で溶かす
卵白に砂糖を何回かに分けて角が立つくらいしっかりと混ぜる
卵黄、さとうをまぜる 白っぽい感じまで
溶かしたバターをまぜる
生クリームをいれてチョコを混ぜる
メレンゲ1/3入れて軽く混ぜる
残りをさっくり混ぜる
粉類をふるい、ココアを入れる
型に流し込み170度10分 150度30分 日本の10度上げても大丈夫です
こちらのは強くて弱めにしてます
すぐに方から出して粗熱をとり、冷蔵庫寝かす
2日目のほうがしっとりしておいしいです
濃厚にしあげてます