この時期に作るトマトソース
先日買ってたトマトがちょうど熟してきたので作ることに
そうそう!こっちはトマト熟したの食べない
だってトマトはフルーツやし
りんごとよく一緒に出てくるんです
最初は慣れなくて・・・しょうゆが欲しい、マヨがが合うのに・・・とか思って食べて
たけど、今じゃ普通に食べれる 慣れって怖いわ
3時間ぐらいかかったかな~
完熟トマト10個ぐらい(大きさいず)
にんにくを皮つきのまま30片ぐらい5分ぐらいチンする
あついうちに皮をむく(かなりあつい)
剥いたらFPでつぶして、オリーブオイル大目に入れて焦げないようにいためる
鷹の爪3本ほど種を取って入れる
パルメザンチーズ大量に入れる
はちみつ大5、砂糖大2、塩適度、チキンブイヨン2個
あとは煮込むだけ、焦げるのでたまにかきまぜる
これで1時間半ぐらい煮込んだもの
このあと40分ぐらい煮込んで出来上がり
ジップロック4袋分できました
かなり煮込むので濃厚なお味に・・・