8月の離乳食サロン

テーマ:
{2852BA5E-3CC4-461F-B8CE-1CA4825544DC}

こんにちは。ひだまりキッチンです。
先週の土曜日は、離乳食サロン・ア ターブルがありました。

8月は、トマトとタイを使ったお料理。
離乳食でトマトを使うのに、種や皮はどうしたら良いの?赤ちゃんにとってトマトの酸味が気になる…そんなお悩みにお答えする形で進めさせていただきました。
赤ちゃんごはんと一緒に仕上げた大人ごはんは、とても簡単だけれどいつもより少しおめかしした盛付けを。

離乳食をあまり食べなくて…とお悩みのお母さん。試食をパクパク食べてくれる赤ちゃんを見て、素敵な笑顔を見せてくれました。上のお姉ちゃんも大活躍で、とても楽しいひと時でした。
AD