☆かけトマ&ベーコン☆ベーコンオイルとチーズ薫る・とろとろオムライス
ベーコンから出たオイルで、ご飯を炒めて
粉チーズを絡めた結構濃厚なフライドライスがベースです!
卵には生クリームを混ぜて、ゆっくり低温仕上げ→まるでソースのような仕上がり
上からかけるソースは、フレッシュなトマトの香りを
蜂蜜とレモンで包みこみ、食感際立つカリカリベーコンと合わせます!
材料・・・2人前
<おにぎり>
ご飯・・・120g
粉チーズ・・小さじ2~3
<ソース>
ベーコン角切り・・60g
オリーブオイル・・小さじ2
塩コショウ・・適量
ミニトマト・・1個 くし切りで4等分を横に半分
蜂蜜・・小さじ1/2
レモン汁・・小さじ1/4
塩コショウ・・適量
<とろとろ卵>
卵(Mサイズ)・・2個
サラダオイル・・適量
生クリーム・・10cc
塩コショウ
<トッピング>
パセリみじん切り・・少々
生クリーム・・少々
①ミニトマトを切ったもの、蜂蜜、レモン汁、塩コショウを合わせてソースにします。
②ベーコンの角切りをオリーブオイルで炒めます。
③ベーコンを炒めた際、出てきたオイルでご飯を炒め、
粉チーズを混ぜて、上下を平らにして丸めたおにぎりを作ります。
④カリカリに炒めたベーコンは、①で和えたトマトと合わせます。
⑤卵は、良く溶き、生クリーム・塩コショウしてフライパンで弱火で炒めます。
耐熱のゴムべら等を使い、焦げ付かないようゆっくりと、混ぜながら
大きな固まりができないよう、とろとろに仕上げます。
⑥丸いおにぎりは、ご提供直前に電子レンジなどで温め、とろとろの卵
ベーコントマトソースをかけます。
⑦トッピングに、みじん切りのパセリをかけ、生クリームを軽く回しかけて
完成です。
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