ルクエ♪簡単!鮭のチャンチャン焼き | 働くレッドワイフのブログ

働くレッドワイフのブログ

2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!


今日はゆっくり。
おうちをキレイに。



秋と言えば、鮭ドキドキ
野菜もしっかりだべようね。
期間限定、琥珀エビスとともに!




ルクエで鮭のチャンチャン焼き






●生鮭 2切れ
●キャベツ 4枚くらい
●しめじ 1パック
●玉ねぎ 1個
◆味噌 大さじ2
◆砂糖 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆みりん 大さじ1
◆豆板醤 小さじ1
◆おろしにんにく 小さじ1
◎バター いっぱい
塩胡椒 適量



つくりかた
1、鮭に塩胡椒ふっておいておく。
2、キャベツは洗って手でちぎって、ルクエのトレイの上にひく。
3、◆を混ぜ合わせておいて、2の上に半分くらいのせる。
4、3の上に鮭をのせる。その上に
、しめじと玉ねぎを乗せて、残りの◆と、バターをのせる。
5、500Wのレンジで5分チンして、軽く混ぜて、3分チンして完成!


Android携帯からの投稿