会社に行く前に鏡を見ておかないと、会社についてから、ぎゃー!今日のスカートおパンツ透け透けよ!っという季節になりましたわね。
え?そんなヘマはしない?
そうですか。わたくし、家では暗いためわかりにいめ、出先で透け透けに気がつき冷や汗でることが多々あります。とりあえずペチコートはいておけと自分に言い聞かせます。
そこはそれ。
献立を書いた際にはレシピを投稿しておりませんでしたが。現在これらのレシピも楽天レシピに投稿しております。
【高知食材】鰹のトマトカップグラタン
料理名:鰹のトマトカップグラタン
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
かつお / 100g
トマト / 2個
とろけるチーズ / 1枚
塩、黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
旬のトマトと鰹を使った簡単にできる一品。日本酒はもちろんワインもご機嫌です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
入れて焼くだけ!
【福岡食材】にし貝と芹の卵とじ
料理名:にし貝茶碗蒸し
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
たまご / 2個
にし貝 / 10粒
水 / 100cc
日本酒 / 50cc
塩 / 少々
芹 / 1把
■レシピを考えた人のコメント
にし貝を使った簡単卵とじ。ご飯もお酒もすすみます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
にし貝さえあれば。。。
【岡山食材】鹿ロースのあいこ巻き
料理名:鹿ロースのジェノベーゼ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
あいこ / 3本
鹿ロース(薄切り) / 4枚
ジェノベーゼソース / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
今注目のジビエ。鹿のロースを使った簡単にできてお酒が進む一品。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
いったい誰が作るんだという食材のオンパレード。
いやいや、ジビエ食べましょう。旬は秋ですが、夏バテに輸入鰻よりも日本ジビエ!