昨日、蕎麦を食べたというのに、

 

香箱蟹のクリームパスタ

 香箱蟹でクリームパスタを作って呑んでおりました。使った牛乳はもちろん能登牛乳! 

【能登素材】香箱蟹の柚子クリームパスタ
【能登素材】香箱蟹の柚子クリームパスタ

料理名:香箱蟹の柚子クリームパスタ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
パスタ / 180g
香箱蟹 / 2杯
たまねぎ / 20g
柚子 / 少々
水 / 300cc
日本酒 / 50cc
牛乳 / 200cc
塩 / 少々
片栗粉 / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
旬の香箱蟹を使った生クリームではなく牛乳使用なのでカロリー控えめなクリームパスタです。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ぷちぷちの外子にねっとりした内子。いやー、たまりません。それに合わせる宗玄ひやおろしの燗!


パスタに燗?と思われるかもしれませんが、クリーム系と燗の相性って抜群です。お試しあれ!

あー、帰ってきたばかりなのに能登が恋しい能登ロスです。