お姉さま、、、今朝がた風呂に入るかと服を脱いでいざ風呂場へ向かいますと。。。



お湯がたまっていませんでした!


ひー!と思いつつそこから服を着るのも面倒だったので、真っ裸でブログを更新しました。どこの世に、真っ裸でレシピを投稿する女がいるかというはなしで。



和えるだけ、明太子と大葉の冷製ジェノベーゼパスタ
和えるだけ、明太子と大葉の冷製ジェノベーゼパスタ

料理名:明太子と大葉のジェノベーゼ
作者:酔いどれんぬ



■材料(2人分)
パスタ / 180g
明太子 / 1/2腹
大葉ジェノベーゼソース / 大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
あらかじめジェノベーゼソースを作っておけば和えるだけ。白ワインはもちろん冷やした日本酒ともご機嫌な一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


いつジャバが降りてくるかとひやひやでした。





うちバル、ムール貝の和風餡かけパスタ
うちバル、ムール貝の和風餡かけパスタ

料理名:ムール貝の和風餡かけパスタ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)


パスタ / 180g
ムール貝 / 6枚
乾燥岩海苔(又は焼き海苔) / 10g
水 / 500cc
酒 / 100cc
薄口醤油 / 大匙1杯
塩 / 少々
片栗粉 / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
旬のムール貝を使ったちょっと和風のパスタ。貝の酔い出汁に日本酒もワインも進みます。ノンオイル、乳製品不使用でヘルシーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




どちらのパスタも日本酒、ワインがぐびぐびいけてお勧め。




ワインに日本酒に、牡蠣のリゾット
ワインに日本酒に、牡蠣のリゾット

料理名:牡蠣のリゾット
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
冷凍ご飯 / 1.5膳分
牡蠣 / 6枚
水 / 200cc
酒 / 100cc
塩、黒胡椒 / 少々
バター / 10g
玉ねぎ / 15g
乾燥岩海苔 / 10g

■レシピを考えた人のコメント
冷凍ご飯で作るのであっという間にできてお手軽。海のミルクとミルクがまじりあい、日本酒も白ワインも進み、ご機嫌なリゾットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


リゾットもご機嫌なのでお試しあれ!