っと酔っぱらっていたらお姉さまからメールで指令が。。。
金曜日から紀伊国屋新宿で洋書セールがあるからいくらちゃんにドリル買ってくるように。
ミッションアラフォッシブル!
まさにインポッシブルです。
なぜなら、わたくし金曜日は広島アンテナショップで日本酒イベントからのワインアトリエ。土曜日は昼から日本酒講座、からの夜は蔵元の会。
そして日曜日は朝から千葉で日本酒イベント。
http://heyevent.com/event/wz7nlmuotzmjaa/1
買いに行く隙が見た辺りませんが、実行しないと殺されます。。。
どうにか行かねばと思いつつ、ういー!
昨晩、高知のイベントで呑めなかった欲求不満を解消すべく家で呑みました。ええ、イベントで呑めたって呑んだでしょうがね。
録画しておいたわかこ酒も自宅呑の回。
おお、わかこちゃんが料理しているわ。
この回のおちは飲み過ぎてシチューを煮ていることを忘れて寝落ち。焦がしてしまうことだと思いきや、ワインに始まりウイスキーにつづき、発砲酒になだれこんでもシチューを作りあげ、呑んだわかこちゃんにおばちゃん感動しちゃったわ。
ういー!
泡よ泡よ!ハッピー泡ーよ!
夏の間はまずはの一杯は泡にしましょうか。全国から日本酒の泡を取り寄せ、呑んでやろうかしら。最も日本酒の泡を呑んだ女を目指して!
ういー!
料理名:もやしとみずの土佐和え
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
もやし / 1/2袋
みず / 3本
鰹節 / 大匙1杯
醤油 / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
さっぱりして簡単、もやしを使っているのでお財布にも体重にも嬉しい、ヘルシー夏のおつまみ、夏まみです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
昨日はジャバに作る必用が無かったので気ままな一人酒。
人気一さんのスパークリングはガス添ではなく瓶内二次発酵型。泡も滑らかで程よい甘酸っぱさ、ちょっとぬかというか米っぽさはありますが、500円せず買えてこのクオリティでしたら大満足。近所の東急さんは嬉しいことにいつもあるので重宝しております。
料理名:紫タマネギ、エリンギ、昆布の白和え
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
エリンギ / 1本
紫タマネギ / 1/2個
昆布(生) / 80g
白和え衣 / 大匙2杯
■レシピを考えた人のコメント
夏のおつまみ「夏まみ」しゃきしゃき紫たまねぎと生若布を使ったヘルシー白和えです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
あー、高知のイベントに着ていたかたたちに、この高知のお酒の美味しさを伝えたかったなと思いつつ、ぐびぐび。
ぐびぐび。
22時過ぎだと言うのにひらまさのあらを塩焼きにして食べてしまいました。
酔ってもシチューを焦がさなかったわかこちゃんと、酔っても魚を焦がさなかった自分に乾杯←朝から駄目、絶対!