何処の世に日本酒を呑んでからワインを試飲しに行き、




さらに家で迎え酒する女がいるかというはなしで。

ええ、毎度のことですが酔えば酔うほど包丁が冴え渡る女が昨晩も酔っぱらって台所に立っていました。

注 酔い子のみんなは真似しないでね。



モッツアレラとアボカドの冷製和風パスタ


料理名:モッツァレラとアボカドの和風冷製パスタ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
パスタ / 180g
アボカド / 1/2個
モッツアレラチーズ / 50g
ミニトマト / 6個
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙2杯
醤油 / 大匙2杯
鰹節 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
アボカドとトマトの食べる美容液が入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?これからの時期に嬉しい冷製パスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



北海道物産展で買ってきたモッツアレラを使って。

チーズと鰹節、ともに発酵食品だからでしょうか。相性酔いですよね。


食べる美容液のアボカドとトマトを使ったヘルシーパスタ。お試しあれ!




青海苔カッテージチーズ



料理名:豆乳青海苔カッテージチーズ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
豆乳 / 400cc
白ワインビネガー(酢) / 大匙3杯
塩 / 少々
青海苔 / 15g

■レシピを考えた人のコメント
豆乳で作る自家製カッテージチーズ。青のりを入れれば日本酒、ワインのあてにご機嫌です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



ワインにも日本酒にもお勧め、




ええ、両方呑んじゃいましたよ?


昨日のワイン展で呑んでおいしかったサンセールを思わせるお化けちゃん。わー!本当に米から作ったんですよね?と言いたくなるこのブドウ感じ。もう一体なんなんでしょ!

え?それよりワインと日本酒交互に呑んでるほうがなんなんでしょ、だって?

ういー。。。