っということで、夜にわんぱくな食欲を発揮したジャバに作った
ひいかのマリナーラ
本当はこちらのヒイカのトマト煮込みだけをつまんで呑もうと思ったのですが、、、麺が食べたいというので作りました。まあ結果としては美味しいトマトソースを余すところなく麺で絡めとり、ご機嫌な一皿となりました。
料理名:ひいかのマリナーラ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
パスタ / 180g
ひいか / 1パック
オリーブ / 6粒
オリーブオイル / 大匙1杯
トマトソース / 100cc
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
基本のトマトソースで作る、お手軽でご機嫌な一皿。ビールもワインも進みます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ヒイカを丸ごと煮ているのでみそが溶けてそれが濃厚。赤ワインやビールも進みますが、日本酒もご機嫌な一皿。ヒイカがありませんでしたらやり烏賊等の柔らかい烏賊で代用可。
ぜひお試しいただきたい一皿です。。。と書いた後は、昼呑みの仕込みに仕入れに、、、今日も酔い酒呑む為にフルスロットルです。
うい~。