お姉さま、週末に再び高知に行くので毎朝の天気予報は東京と高知の二つを見る日々です。


運動未経験者ながら参加する高知のランニングイベント、トワイライトラン。


http://www.attaka.or.jp/kanko/dtl.php?ID=5024


募集案内を見た時も、影で描かれた女性の胸が大きすぎやしないかと貧乳女はひがみの念が絡んで思ったものですが、、、あながち間違いでもないようです。


http://woman.mynavi.jp/article/140925-135/


うどんだけじゃない香川県。そして高知、愛媛と高順位で軒並み四国が高順位です。一体何の食べ物が酔いのでしょうか。かんきつ類?うどん?鰹?


とにかく、週末高知にいって鰹を食べながら巨乳について考察してみようと思います。






高知に行ってバストがDカップになって戻ってきた暁には利き酒師もとり、巨乳利き酒師としてぶいぶい言わせたいと思います。



福島 人気一スパークリング


誰ですか、ぶひぶひ言うの間違いだろうなんて言っているのは。。。


兎にも角にも、昨日は日本酒の日、しゅわっとスパークリング日本酒でまずは乾杯。


人気一のスパークリングはスーパーで売っておりながら、瓶内二次発酵の滑らかな泡、きれのある甘酸っぱさが好きで一番呑んでいる発泡系日本酒です。お値段も500円未満とお手頃なのも嬉しい限り。ライチのようなフルーティーさにヨーグルトのような乳酸っぽさ、甘いけれどもきれがあるので、







いくらともマリアージュ


椎茸のもってのほか霙和え




料理名:椎茸の菊花霙
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
しいたけ / 2枚
大根 / 40g
菊の花 / 15g
いくらの醤油漬け / 大匙2杯
酢橘 / 1個
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
5分ほどで簡単に作ることができますがおもてなしにも使える、日本酒のあてにお勧めの一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<


━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


見た目華やかですが作るのは簡単、ぜひお試しいただきたい一皿です。






納豆の塩麹バジルシード




料理名:納豆の塩麹バジルシード和え
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
納豆 / 1パック
塩麹バジルシード / 大匙1杯
練りからし / 小匙1/2杯

■レシピを考えた人のコメント
流行の予感?の新調味料塩麹バジルシードを使った簡単ヘルシーなおつまみ、惣菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


簡単ヘルシーでダイエットにもお勧めです。ただ日本酒にあうかと言われると、あわないことはないけれども、これと合わせました!と言ったら蔵の方にぶっ飛ばされそうではあります。。。

他、ピーマンとニンジンの胡麻和えも前菜の盛り合わせに加え、たっぷりお野菜で美肌美腸。

しゅわっと美味しいスパークリングは風呂上がりにも呑みたいので、一旦冷蔵庫にひきあげ、続きましてのマイアージュ。






小松菜と車麩の煮びたし


×


くろさわ 秋あがり 15℃



料理名:小松菜と車麩の煮びたし
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
小松菜 / 3把
車麩 / 4切れ
めんつゆ / 大匙2杯
水 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
簡単に作ることができますがしみじみ美味しい煮びたし。今夜は和食でいかがでしょうか?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

花梨を思わせるしっかりとした色味、樽のような熟成を感じさせるスモーキーな香り、余韻にタンニンのような渋みがあり、複雑性があってワイングラスでいただいているととても面白いです。フルーティーでミネラリーでちょっとボリュームがあります。

いぶりがっこにクリームチーズを合わせたものといただいてみたく、牡蠣の時雨煮なんてのも面白そうです。ぐふふ。


残り物の栗の茶わん蒸しと、、、日本酒祭りの日に




溝の口秋刀魚祭り、


秋刀魚の塩麹焼き

×

愛知 長珍しい 冷やおろし 50℃





かりっと、じゅわ~っと至福の味の秋刀魚様の塩麹焼き。ああ、美味しい。ぜひまた作ろうと思います。


累計秋刀魚様消費数: 15尾


長珍はどしっと重厚。というとべたっと甘いのかと思われるかもしれませんが、甘さとはことなる重厚感、凝縮感。すっとなじんでくるというよりも、かみごたえのある米の旨味をしっかり味わうことができるお味で、肉料理と合いそうです。ジビエ系、鴨、馬肉、鹿なんかと合わせると面白いんでしょうね。

燗冷ましにするとアーモンドを思わせるナッティーさがでてき、柔らかな甘味も。燗冷ましにするとゆるゆる楽しく、わたくしはこちらが好みでした。


っと泡から燗まで一通り楽しんだ日本酒の日、独りだって楽しいんです。酒と肴だけが友達さ。



うい~。