レシピ追記いたしましたので、お試しあれ。
ーーーーーーーーーーーーー
お姉さま、……お盆も終わり夏も終わりに近づいてき。。。気が付けば9月も間近。。。
4月から見ていた朝の連続ドラマ小説、花子とアンも佳境に入ってきているのでしょうか?
わたくしにとって、はじめて見通した記念すべき朝どらであります。
つなげかたも実に自然でうまいですが、このピザもうまく、そして高知、有光酒造さんの安芸虎「素」、発泡日本酒もご機嫌にうまいでございます。
ぜひ合わせてお楽しみいただきたいピザのレシピです。
料理名:白魚の大葉ジェノベーゼピザ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
【生地】強力粉 / 200g
【生地】ドライイースト / 小匙1/2杯
【生地】塩 / 少々
【生地】水 / 120cc
白魚(又はしらす) / 大匙2杯
大葉ジェノベーゼソース / 大匙3杯
とろけるチーズ / 大匙3杯
■レシピを考えた人のコメント
白魚(又はしらす)と大葉のジェノベーゼソースがご機嫌のビールも白ワインも、はたまた日本酒もすすむピザです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
して同日の前菜はこちら、
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
丘わかめ / 4枚
トマト / 1/2個
白魚 / 大匙2杯
酢橘(レモン) / 1/2個
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ぬるっとした独特の食感が美味しい丘ワカメ。和え物も酔いですが、たまにはイタリアンな一皿もいかがでしょうか?
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ああ、あと少しで毎日のお楽しみ、蓮子様とお会いできなくなるのかと思うと寂しいです。。。
蓮子様、、、花ちゃんたちと海に行く中、独り日傘をさししゃなりしゃなりとしていらっしゃり、、、いつでもその美学を崩さぬ姿にうっとりさせられました。しかしそれもあとわずかなのですよね、、、残念。