お姉さま、……唐突ですが、、、パピコはサワー派ですか?コーヒー派ですか?



わたくしはコーヒー派です。


と書いていたらパピコを食べたくなったのでグリコのHPを見てみたところ、


http://www.glico.co.jp/ice/ice/pattyna.html


このパティーナも幼少時よく食べていました。バナナ猪口味が好きだったと記憶しているのですが、、、サイトを見てもバナナの文字はなく。。。わたくしの記憶違いかと検索してみたところ、「丸いパックに入っていて棒がささった細いアイスの名前が思い出せない」という方がごろごろでていらっしゃいました。


そこはそれ。


LOOKでもバナナ味が好きだし、、、今は毎朝バナナアイスだし、……どれだけバナナが好きなんだろうと改めて思いました。






うほっ!


が、バナナが最も好きな果物というわけではありません。桃、梨がわたくしの双璧です。



桃とアプリコットの日本酒氷





料理名:桃とアプリコットの日本酒氷
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
桃 / 1個
ドライアプリコット / 4個
日本酒 / 100cc
氷 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
日本酒につけておいたドライアプリコットを使った、ちょっと大人のかき氷。休みの日の口福です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



日本酒づけにしたドライフルーツをかき氷にかけたら美味しいだろうなと妄想し、作ってみたのですが、、、いや~想像以上に酔いですよ。本当にごきげんになってしまいます。



うい~。



ドライマンゴー、レーズン、色々試して面白いと思います。氷も普通にしたりお茶にしたりと夢が広がります。



大人のかき氷屋さん、ぜひこの夏お楽しみあれ。



↓当たれ!

http://www.suntory.co.jp/water/tennensui/tennensui-kohori/main.html