お姉さま、昨日は日本各地大荒れの天気でしたが、一転して本日は酔い天気。
どこの世に、月曜日朝から燻製レシピを投稿する女がいるかと言う話で。



まあ溝の口にいるんですけどもね、うい~。



缶燻、ツナチーズ燻製のチーズフォンデュ風


近年流行の缶詰おつまみ、缶つま。缶ごと調理できてそのまま食べることもできて確かにお手軽。缶つまねと考えていた時、、、缶ごと、缶ごと、、、缶ごと燻製にしたら酔いんじゃないかしら?と思い付き、



料理名:ツナとチーズの燻製
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
シーチキン / 1缶
とろけるチーズ / 30g
塩、黒胡椒 / 少々
桜チップ / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
これぞ缶詰おつまみの最強版、まるごとツナ缶詰を燻製にした一品で。ビール、はたまた日本酒、ワイン、進まないわけがありません。



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



早速作ってみたところこれが大成功。缶にジャガイモを入れてツナとチーズをのせてたべればご機嫌。バゲット等のパンにのせて食べればビール、ワイン、はたまた日本酒もすすむご機嫌缶つま。




サーモス保温薫製器 イージースモーカー RPD-13
¥8,003
楽天

夏のBBQでも人気物になれること請け合い。



簡単にできますのでぜひお試しいただきたい一品です。



と燻製ツナ、、、こちらも様々なレシピに発展できそうなのでやっていこうと思うと共に、まだまだ世の中には缶詰があふれており、、、パンドラの箱を開けてしまった思いです。


缶燻レシピ本のお話、いつでも雄町しておりま酒。




↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村