レシピ追記しましたので再アップです。

英語にすればリアップ?


まあ読んでも髪は生えてきませんのであしからず。


--------------

お姉さま、昨日は待ちに待ったチューハイの発売日。

悦び勇んでローソンにいき、引き換えてきましたっ!

が、まあさすがに昨日は飲みませんでした。ええ、そこまで自分の首をしめるようなことはいたしません。え?首なんてあるのかって?


。。。


ういー。


つながっているものでよければ。。。


そこはそれ。


鮭と豆腐のミルフィーユ仕立て


料理名:豆腐と鮭の前菜
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
豆腐 / 1丁
鮭フレーク / 大匙2杯
いくら / 大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
火を使わずに簡単にできるけれどもおもてなしにも使える、ご機嫌なオードブルです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

簡単で美味しいだけじゃなく、豆腐イソフラボンで美肌、鮭の赤い色素はアンチエイジング効果がありと嬉しいことづくしのご機嫌な前菜。


ダイエットにも最適よっ。



もずくと茗荷竹の酢の物




こちらも最適。

ああ、わたくしは今週はもずくダイエットといきますよ。。。



うるいのタラマヨ和え


料理名:うるいのタラマヨ和え
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
うるい / 2本
マヨネーズ / 大匙1杯
たらこ / 1/2腹
塩、黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旬のうるいを使った、お酒もご飯もすすむご機嫌な一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



こんなんでました。



そう、この日は遊家さんに飲みに行こうと早く夕食をいただいたのです。



蕨の梅叩き

大好き蕨。粘る食材が小さい頃から大好きです。おくら、モロヘイヤ、夏は鋳ろ色々ありますね。


料理名:わらびの梅叩き
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
わらび / 6本
梅干し / 1個
醤油 / 小匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
旬のわらびを使ったお酒もご飯もすすむ、ごきげんな一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


タチウオ粕漬

とろける太刀魚の身、白身ながら濃厚な味わいでおいしゅうございます。太刀魚、穴子のように調理しても美味しいのではないかとふと思い。。。

蒲焼き、煮付け。


ぐふふふ。
新発売のビターズをのんで、ぐふふ。



い、いや、もずくダイエットですよっ。