お姉さま、……テレビを見ていたり、電車に乗っていたりし、、、ふと、あの芸能人そういえば急に見なくなったわよねと思うことって、、、多々ありますわよね?
わたくし、昨日孤独のグルメを見ていて思ったのですよ。。。うじきつよしって今何をやっていらっしゃるのでしょうか?
え?そんなことよりも自分の仕事や今後の心配をしろって?まあそうなんですけどね。。。気になります。芹なのことも気になっているんですよ。
この間、車から降りるときにお姉さまに「ちょっとそっち狭いけど降りれる?」と言われ、
「大丈夫、スリムクラブだから」と答えたところ、
「最近見ないよね」と返され、それも気になっております。
食べ物のカロリーも気になりますしね。
料理名:ぶりの大葉〆
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
ぶり(刺身用) / 1柵
大葉 / 6枚
酒 / 大匙2杯
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ブリ(イナダ、わらさ)を大葉で〆ておけばすがすがしい香りにお酒もご飯も進む、簡単夏肴です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ぶりは脂たっぷり。しかしその脂は必要な脂。とらなければお肌はがすがすに。
大葉の成分には美肌成分もありますし、美味しく食べてきれいになれる、ご機嫌お作り。おもてなしにもお勧めです。写真はさらに大葉煎り酒をつけて食べている図です。日本酒がぐいぐい進みます。
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
玉こんにゃく / 1パック
ぶりのあら / 1尾分
水 / 200cc
酒 / 大匙2杯
醤油 / 大匙2杯
味醂 / 大匙2杯
■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で煮ると短時間で味しみしみ。ぶりの旨味をすった蒟蒻でご機嫌にお酒もご飯もすすむ、ヘルシー肴です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ぶり大根ではなく、いなだなので、こんにゃくなのでいなこんにゃく。圧力鍋を使えばその日のうちに味しみしみこんにゃくを食べることができるのです。こちらも美味しく食べて低カロリー、カルシウム、食物繊維たっぷりの美腸レシピ。
お試しあれ。
料理名:ぶりと茗荷の潮汁
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
ぶりのあら / 100g
ミョウガ / 2本
水 / 400cc
酒 / 50cc
塩 / 小匙1/2杯
■レシピを考えた人のコメント
ぶり(またはいなだ)のあらを使った、夏でもさっぱり飲めるすがすがしい潮汁です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ミョウガであっさりすっきり。食欲増進。
はしてくれなくていいんですけどね。。。
とビタミンをたっぷりとりまして、日本酒もご機嫌に進んだ一夜とあいなりました。すっきり爽やか初夏の膳。冷酒と共にご堪能あれ。
しかし本当、夏酒の季節になりましたわね。。。うい~。
↓こちらもね
にほんブログ村