GWに、というよりも、明日は会社だというのに
しかもブランデーたっぷりでね。ぐふふふ。
を作ったり。
いえ、溝の口にいるんでけどね。
しかもこの燻製ナッツ、ただ燻製にしただけであきたらず。。。
それって燻製にしてからやったらもっと美味しいのでは?というよりも、もっと酒が進むのでは?とつくってみたのですが。。。これは想像以上ですよ。。。
バゲッドにのせて食べても白ワイン、シャンパーニュがぐいぐいすすむし、白カビチーズにかけてもご、ご機嫌~。これはぜひ今週水曜日に赤貧亭にお招きする姐さん、5日に着てくれる友人にふるまいたいと思いつつ。5月はありますでしょうか?のニバンテさんの会にもお持ちしたく、たっぷり作りました。
料理名:燻製ナッツの蜂蜜漬け
作者:酔いどれんぬ
■材料(2~4人分)
ミックスナッツ(素焼き又は生) / 200g
オリーブオイル / 小匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々
蜂蜜 / 300g
桜チップ / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
ナッツのはちみつ漬けが美味しく、それを燻製でつくったらと試してみたら。これが絶品。バゲットにのせて至福、白カビチーズにかけてもご機嫌な一品。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
また一つ傑作を生み出してしまいました。。。
これにマスタードを絡めて、焼いたポテトを加えてサラダにしたら、今度はおビールまで進んでしまうし。
そんな魅惑の品をおうちで作れてしまうイージースモーカー。BBQ,花火大会と行事が事欠かないこれからの季節。るーびーを美味しく楽しむには、一家に一台!
うい~。
↓こちらもね
にほんブログ村