お姉さま、……昨日は五営業日、経理にとって死の月初もそろそろ終わりに近づいたかと思いきや。。。出社すると煌々と明かりがついており、、、ま、まだまだ小室に武田なのねと驚かされました。。。


いや、わたくしもトイレに行く暇もなく働いておりますが。


……わたくし嘘を申し上げました。。。昨日はトイレを満喫させていただきました、満喫しすぎて、便座から浮き上がるようなガスを放出してしまったくらいです。


い、いえ、そんな自由気ままに出そうと思ったわけではありません。個室使用中、隣の個室に誰かが入った気配がしたので、これは慎重にいかなくてはいけないと思っていたのですが。思ってい、慎重をきしていたはずなのに、なにを間違ったのか、、、





逆に「おとひめ様」では微塵もかき消されない爆音が


不思議です、、、小さいと恥ずかしいと思いますが、ここまで大きいと恥ずかしさを通り越しガスガスしさすら感じます


基、すがすがしさ。


春の蒸し野菜、黒ゴマヨーグルトディップ


昼時にこの話題はいかがなものかと思いつつ、ま、弊ブログでは今に至ったことではございません。

作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
ヨーグルト / 50cc
味噌 / 大匙1杯
黒すりごま / 大匙1杯
蜂蜜 / 小匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
野菜につけて、はたまたベーグルにはさんだりはたまたサンドウィチにマヨネーズ代わりにつかってもご機嫌なヘルシーディップです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



ランチと共に楽しみたくないブログナンバー1へ今日もようこそ。


しかしこちらは野菜にパンにつけてご機嫌なディップ。

野菜の食物繊維とヨーグルトの乳酸菌でWパンチ、さあわたくしと共に大気圏外まで。






鯛のあら汁、湯葉を浮かべて


お魚は捨てるところがございません。あらも骨もしっかりいただきます。


いや~、鯛は本当酔い出汁でますね。



で、身は炙り仕立てに

鯛の炙り仕立て、煎り酒浸し



料理名:鯛の炙り仕立て
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
鯛(刺身用) / 1柵
煎り酒 / 50cc
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
煎り酒(レシピID:1990024202)を使ったおうち居酒屋メニュー。ビールに日本酒に、ご機嫌になれるおもてなしにも使える一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



日本酒はもちろん白ワイン、シャンパーニュと合わせてご機嫌に大気圏外突入できる一品。


さあ、あなたもご一緒に宇宙兄弟!




↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村