お姉さま、……昨日もいただきましたが、日々いただくお魚。焼き魚って本当、美味しいですわよね。



ですが、、、その際、、、皮はどうされておりますか?


ええ、存じ上げております。お姉様は皮は食しませんわよね。。。



S姐さん、「わたしの母って皮も内臓も食べない人だったのよ~。だから魚の皮って食べるものだって知らなかったのよ~」



そうですか。



S姐さん、「あのさ、……鯵の干物の皮も食べちゃうの?」


……。



わたくし、「食べないっていう選択肢があることすら疑問です」





鯵の干物、頭ごとばりばりいくので骨すら残りませんよ


注)玄人のなせる業なので酔い子は真似しないでね



でもこちらは真似してよくってよ、のイタリアンオムレツサンド



料理名:イタリア風オムレツサンドウィッチ
作者:酔いどれんぬ

■材料(1人分)
コッペパン(ロールパン) / 1本
たまご / 1個
きゅうり / 1/4本
乾燥バジル / 少々
塩 / 少々
オリーブオイル / 小匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
忙しい朝にも簡単。お弁当にはたまた朝食にぴったりの、ふわふわイタリア風オムレツのサンドウィッチです。

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オリーブオイルとバジルを入れればイタリア風。。。



オリーブを入れればスペイン風。。。



イタリア人に怒られるところです。



「マンマのオムレツはこんなんじゃなかったしもっ」



……これこそ怒られてしまうってはなしですよ。アリーヴェデルチ。





わたくしがわかるイタリア語、GIOGIO仕込みのものだけです


ほうれん草とミニトマトのサンドイッチ




料理名:ほうれん草とミニトマトのサンドイッチ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
コッペパン / 1本
ほうれん草 / 2本
ミニトマト / 4個
オリーブオイル / 小匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ビタミンたっぷり、食べる美容液のヘルシー野菜サンドです。

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どちらもフライパンで簡単に作ることができてヘルシー。



おためしあれっ。



焼き魚、、、むしろ皮がメインでしょ。。。そう思うのはわたくしだけでしょうか。。。




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