お姉さま、……人によって食べ方が千差万別な食べ物って、、、ありますわよね。。。



カレーは混ぜて食べますか?



わたくし、もちろん今は混ぜて食べませんが、、、幼少時混ぜて食べ、お姉さまに「汚い」と怒られたことを昨日のことのように覚えております。それ以来、物を混ぜて食べるのは汚いことだというトラウマになり、ミートソースも混ぜずにそろそろと食べるようになり。。。ビビンバですら混ぜずに食べてしまいます。


え?それは本来の食べ方ではない?



でも、ナムルはナムルの味で食べ、甘いぜんまいはぜんまいの味で食べたい。。。そう思ってしまうのはわたくしだけでしょうか。



元々混ぜて持ってきていただかないと、、、混ぜて食べることができないトラウマです。。。






ナポリタンは飲み物です。


ではなく、混ざって出てきますので迷いがない食べ物です。


まあ、チーズをかけるかどうかの悩みはありますが。。。



牡蠣のナポリタン風



ベーコンなどの肉の代わりに牡蠣で旨味を出した和風ナポリタン。


料理名:牡蠣のナポリタン風
作者:酔いどれんぬ

■材料(1人分)
牡蠣 / 5,6粒
タマネギ / 20g
にんじん / 20g
ピーマン / 1個
パスタ / 90g
ケチャップ(トマトペースト) / 大匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々
オリーブオイル / 大匙1杯
粉チーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
喫茶店風?カフェ風?牡蠣の旨味がたまらないちょっと昔懐かしい味、ナポリタン風。

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お野菜たっぷりでヘルシー。ランチにも夜食にもお勧め。


牡蠣は肝機能を高めますので、呑んだあとの〆に、、、のんじゃんべえちゃんにもお勧めです。




うい~。



喫茶店のカレー、ピラフ、ナポリタン、、、やたらと美味しく感じますわよね。。。久しぶりに食べたくなってきました。。。




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