お姉さま、……肥えた肥えたと言っておりますが、食欲がとまりません。ほんと、食欲の秋って恐ろしいですね。


なんて言っていられません、来月はボージョレヌーボー含むワインの月、12月は忘年会、、、ここで体重を落としておかないと本当に危険。。。


が、11月のモンテールさんの新作で目を奪われるものが、、

http://www.monteur.co.jp/news/2013/1028_2570.html

傑作「とろ生カステラ」のチーズケーキバージョン。ぎゃ、ぎゃぎゃーん。。。。



ケーキ、駄目、絶対。


クリーム、駄目、絶対。


鉄の意志で来月乗り切りたいです。


11月ってチーズの月なんですね、、、知りませんでした。。。


赤貧亭


ワインにチーズ、本当に恐ろしいつきですよ。。。


秋刀魚様もまだまだ美味しいですしね。


燻製秋刀魚とキノコのパエリア




料理名:燻製秋刀魚のパエリア
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
秋刀魚の燻製 / 1尾
椎茸 / 4枚
タマネギ / 小1/2個
レーズン / 大匙1杯
米 / 2カップ
水 / 3カップ
白ワイン / 大匙2杯
オリーブオイル / 大匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ビールにも、白赤問わずワインにも合う、パーティーのメインに出せば盛り上がる、旬の秋刀魚を使ったお手軽パエリアです。

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秋刀魚を燻製にすることで臭みがなくなり、ぎゅっと旨味凝縮。燻製香りにしいたけの香り、レーズンの香りが加わって、、、赤ワインがぐいぐい進む一品。ブルゴーニュよりもボルドー、イタリア、スペインなどのしっかり目の赤とお勧め。お試しあれ。




THERMOSサーモス 保温燻製器 イージースモーカー RPD-13ブラック (6001231)
¥6,530
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ワインの季節、重宝しますよ~。


っとメインも燻製なら、


赤貧亭


前菜も燻製


燻製秋刀魚をツナのように使ったキャロットラペ



料理名:秋刀魚の燻製のキャロットラペ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
秋刀魚の燻製 / 半身
ニンジン / 小1本
サニーレタス / 4枚
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙1杯
蜂蜜 / 小匙1杯
塩、黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
自家製秋刀魚の燻製とツナのように使った、ニンジンサラダ。ワインもビールもすすむヘルシーおつまみです。

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ワインパーティーの前菜にもお勧め。


秋刀魚のタンパク質、脂で美肌、アンチエイジング、ニンジンのベータカロテンで美肌、美腸、アンチエイジングと美味しく食べてきれいになれる燻製コース。



お試しあれっ!


のこの日のメインは実は別にありまして、、、まだ食べるのかと食欲の秋の夕餉の続きは、まて次号。


うい~。




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