お姉さま、……人の世で暮らしていくには、色々と守らなくてはならないルールがございます。そう、たとえばゴミ出しルール。。。
本日は紙ごみの日、紙類をまとめて捨てようとしたところ。。。ジャバの部屋から出てきた紙ごみの中に、、、ハーゲンダッツクレープグラッセの空き箱が。。。
……いつの間に。。。
一口もわたくしにくれず、独り占めしたのね。。。
フライパンでさっと焼けてこのおいしさ。
料理名:秋刀魚のチーズ焼き
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
秋刀魚 / 2匹
粉チーズ / 大匙2杯
塩、黒胡椒 / 少々
大葉ジェノベーゼソース / 大匙2杯
■レシピを考えた人のコメント
フライパンで簡単にできる、白赤問わずワインに合う、秋刀魚イタリアン。自家製大葉ジェノベーゼソースを添えて。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
これはまた作ろうとリピート確定の一品です。
大葉ジェノヴェーゼソースはあればご機嫌ですが、なくてもご機嫌。日本酒、白ワインはもちろん、、、おビールも進む一品。骨をとらずに食べることができるので、お魚苦手なお子様にもお勧めです。
うい~。
ポルチーニ、美味しいですわよね。ですが日本が誇る乾燥シイタケ、その戻し汁で白子を炊き上げた。。。クリーミーでワインが進む一品。
豆乳使いなのでヘルシー。バターは香りづけ程度に少々。
レシピは貼り付ける位置を失敗したので、最下部にて。
ニンジンのベータカロテンで美肌、レーズンのポリフェノールでアンチエイジングと美味しく食べてきれいになれる美酔うデリ。
料理名:鮭の白子のリゾット
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
鮭の白子 / 1腹
乾燥しいたけ / 5,6枚
たまねぎ / 1/4個
米 / 1合
水 / 300cc
白ワイン / 大匙2杯
豆乳 / 50cc
バター / 5g
塩、黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ポルチーニとフォアグラのリゾット、、、に負けない、日本が誇る干ししいたけと鮭の白子と白赤問わずワインが進むリゾットです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
白子も究極のアンチエイジング食材で、美味しく食べてきれいになれるご機嫌夕餉。
お試しあれっ。
↓こちらもね
にほんブログ村