お姉さま、……本日はとてつもない大雨で、、、じぇじぇじぇ!



いつ飲むの?今でしょ!



倍返しだ!



……はい、すべての流行語を使ってみました。そんなパクリミクス。


そこはそれ。


わたくし、ドラマってほんと見ないのですけれども、、、半沢直樹は見ておりまして。。。昨日も泥酔しつつも無事拝見したので、来週の最終回で、、、珍しく完全制覇です。……そして、、、わたくし……幼少時からどういうわけかオネエキャラが好きで。。。



北斗の拳ではユダが好きでした。UD!シャオー!はスイチョウケンなので違います。。。


ジョジョでもヴァニラアイスが好きです。。。


なもので、半沢直樹ではラブリンことラブ様に心奪われており、ブログも拝見しているのですが。。。本日の記事で、6代目なので6がつくワインに心惹かれるとおっしゃっていたラブ様。


http://ameblo.jp/6ainosuke/entry-11614390068.html


えっ、ならば新政の6号酵母をぜひ飲んでくださいよっ。



うい~。


赤貧亭



ってきっともうファンの方にプレゼントされていらっしゃるのでしょうね。。。


きのことアスパラのパルミジャーノ仕立て



うい~。



っと日本酒にもあえば、、白赤ワインに合わせて食べると至福の一皿。



料理名:きのことアスパラのチーズ炒め
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
しいたけ / 4枚
マッシュルーム / 6個
アスパラ / 2,3本
オリーブオイル / 大匙1杯
パルミジャーノ(粉チーズ) / 大匙1杯
塩、黒コショウ / 少々
白ワイン / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
パンと共にワインを楽しむご機嫌な一皿。フライパンで簡単にできますが、ワインパーティーにもお勧め。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



アスパラ、きのこで食物繊維たっぷりで、、、うん○も倍返しだ!



……昼時に平気でう○こと書くアラフォー女のブログへ本日もようこそ。。。


兎にも角にも。アスパラのビタミンで美肌、きのこの食物繊維や菌作用で美腸、デトックス。チーズでしっかりカルシウムもとれる、女性にうれしい一皿。お試しあれっ。


赤貧亭


パンも発酵食品なので菌活です。



EATALYと昨日もうかがったCUPIDOのパン。



CUPIDO,イートインすると職人さんがパンを作っている様を拝見できすのですが。。。わたくしにとっては舞台を見ているようであり、スポーツ観戦しているようであり、、、無料でこんな技を拝見できるなんてと感動で……。炭水化物が太る、悪というならしこたまパンを食べるブーランジェリーの方々は太っているわよ。。。一日中立ち仕事で重労働ということもあるけれども、本当にみなさん引き締まっていて、、、生き生きされて、、、まるでこのパンのよう。。。



美味しいパンをありがとうございます。



うい~。



っと昼からワインとパンのマリアージュを楽しんだ、そんな休日の昼でした。







↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村