お姉さま、……先日元ソニープラザ、プラザ前を通りましたところ、、、店頭に2014年カレンダーが売られておりました。え?まだ半期でしょ?……というのは3月末決算の考え方。。。そう、12月末決算だともう3期末。年半ばもおおいに過ぎているのですね。
クリスマス、年末もあっという間にくることでしょう。年をとると一年がたつのが本当に早いです。
今年のカレンダー何にしようと思いつつ、もう姪のクリスマスプレゼントを考える時期になったかと思いつつ。。。
10月は9月以上に激務なのでほんと荒淫矢のごとしで過ぎてゆくのでしょうね。
今年の紅白なんていいだしますよ。そのうち。。。
ういーっ。。。
料理名:アスパラと枝豆のスパゲッティーニ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
パスタ / 180g
枝豆 / 10鞘
アスパラ / 2本
EXヴァージンオリーブオイル / 大匙1杯
パルミジャーノ(粉チーズ) / 大匙1杯
塩、黒コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
先の土曜日、ワイン会から泥酔して帰宅し、床で倒れ伏し寝たものの、いけない、ジャバに夕食作るって約束していたわと気力を振り絞って作った夏の名残のパスタ。
ジャバ証言、「パスタ作るっていってから2時間くらいがちゃがちゃやっているから、どんなのでてくるかと怖かったわー」
どの工程に二時間かかったかは永遠の謎ですが。。。麺を二時間もゆでていたのではないことは確かです。。。
そこはそれ
ほろ酔いどころか泥酔しても作ることができる、簡単過ぎるけれども美味しいパスタ。白ワインともあいますので、残り少なくなってきた枝豆の時期を惜しみつつ、ぜひこの機会に。
お試しあれっ。。。