お姉さま、……夏が着たなと感じることと言えば何ですか?



わたくしにとっての夏の風物詩、、、それは会社のS姐さんが冷やし中華ならぬ、ポニーテール始めました、となるとああ夏がきたと思います。



夏がくる~夏が来る~、馬に乗った王子様が~。



っと大黒マキを心の中で歌えど待てどくらせど、夏はこれどS姐さまのところにもわたくしのところにも王子様は訪れません。馬に乗った王子様が来るどころか、自分たちが馬車馬のように働く日々です。




赤貧亭



うい~っと夜呑むことを楽しみに、今日も今日とて日々労働。



大葉ジェノベーゼのスチームドエッグのせ



先の週末。大葉ジェノベーゼにポーチドエッグ、スチームとエッグをのせたら美味しいのではと妄想し、食してみたところ、、、




料理名:ジェノベーゼのスチームドエッグのせ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
パスタ / 180g
たまご / 2個
ジェノベーゼソース / 大匙3杯

■レシピを考えた人のコメント
爽やかな大葉のジェノベーゼソースにとろりと黄身が絡んで。。。日本人なら大好き、かま玉風のご機嫌冷製パスタです。

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YES,


タマゴ


YES!



大葉にYES。ぜひこの夏試し、ご機嫌にいただいていただきたい一品。

すっきり甲州もお勧め、ロゼもお勧めですが大葉の清涼感、ハーブっぽさが日本の赤、ベリーAと素敵にマリアージュすると思われますのでお試しいただきたいところ。


しかし、夏ですわねぇ。


赤貧亭



とうもろこし、スイカ、、、夏の風物詩です。



いえ、まだまだ梅雨明けしておりませんが。。。



茹でとうきびではなく、今回は蒸篭で蒸しあげました。蒸すと茹でるよりも栄養が逃げ出さず、むっちりふっくら、、、甘味が増して美味しゅうございます。そのままはもちろん、塩をつけても。


バター醤油をつけても美味しいのですよね。


YES!


YES、バターYES!




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