お姉さま、……夏が着たなと感じることと言えば何ですか?
わたくしにとっての夏の風物詩、、、それは会社のS姐さんが冷やし中華ならぬ、ポニーテール始めました、となるとああ夏がきたと思います。
夏がくる~夏が来る~、馬に乗った王子様が~。
っと大黒マキを心の中で歌えど待てどくらせど、夏はこれどS姐さまのところにもわたくしのところにも王子様は訪れません。馬に乗った王子様が来るどころか、自分たちが馬車馬のように働く日々です。
先の週末。大葉ジェノベーゼにポーチドエッグ、スチームとエッグをのせたら美味しいのではと妄想し、食してみたところ、、、
料理名:ジェノベーゼのスチームドエッグのせ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
パスタ / 180g
たまご / 2個
ジェノベーゼソース / 大匙3杯
■レシピを考えた人のコメント
爽やかな大葉のジェノベーゼソースにとろりと黄身が絡んで。。。日本人なら大好き、かま玉風のご機嫌冷製パスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
YES,
タマゴ
YES!
大葉にYES。ぜひこの夏試し、ご機嫌にいただいていただきたい一品。
すっきり甲州もお勧め、ロゼもお勧めですが大葉の清涼感、ハーブっぽさが日本の赤、ベリーAと素敵にマリアージュすると思われますのでお試しいただきたいところ。
しかし、夏ですわねぇ。
いえ、まだまだ梅雨明けしておりませんが。。。
茹でとうきびではなく、今回は蒸篭で蒸しあげました。蒸すと茹でるよりも栄養が逃げ出さず、むっちりふっくら、、、甘味が増して美味しゅうございます。そのままはもちろん、塩をつけても。
バター醤油をつけても美味しいのですよね。
YES!
YES、バターYES!
↓こちらもね
にほんブログ村