すべてのシャイなメンズにこの歌をささげます。
「もしかしてだけど」
もしかしてだけど~、もしかしてだけど~。
それってあたしを誘っているんじゃないの~。
デパートの入り口で、先にドアを開けた男性がアタシに気づいてそのままドアを開けていてくれたんだけど、、、
もしかしてだけど~、もしかしてだけど~。
それって、「貴女の心のドアも開けてくださいませんか?」って言っているんじゃないの~。
もしかしてだけど~、もしかしてだけど~。
お釜でポンとあら簡単。コンソメなんて……何から作ったから良くわからない出汁を入れる必要なし。桜エビの旨味、タマネギの甘味、バターの風味、、、
料理名:桜エビのピラフ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
米 / 2合
桜エビ / 大匙2杯
タマネギ / 小1/2個
ピーマン / 1個
水 / 2合弱
白ワイン / 大匙2杯
塩 / 小匙2杯
黒胡椒 / 少々
バター / 5g
■レシピを考えた人のコメント
難しいこと、出汁ぬき、炊飯器でポンっと簡単にできるなんちゃって海老ピラフ。お弁当のメインにしても喜ばれますよ。
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それで十分に美味しく、お弁当に持って行ってもご機嫌なピラフ。簡単にできますのでお試しあれ。
料理名:きゅうりのガドガド風サラダ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
キュウリ / 1本
練り白ごま / 大匙1杯
ラー油 / 小匙1杯
醤油 / 大匙1杯
味醂 / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
インドネシアのサラダ、ガドガド。ぴり甘辛で美味しく、ビールにあいますよね。うい~っとおうちにある材料で再現してみました。
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インドネシアのピーナッツの風味が美味しいガドガドをおうちにある調味料でお手軽再現。
キュウリのビタミンC、白ゴマのビタミンEで美肌、むくみ防止にもなる美味しく食べて綺麗になれる一品。
おためしあれ。
ともう一品それこそ食べる美容液のトマトシチューがあるのですが。。。れ、レシピをおこすのが間に合わず。。。
料理名:タチウオのタルタル焼き
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
タチウオ / 半身
タルタルソース / 大匙2杯
酒 / 大匙2杯
塩、黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。
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先のパンケーキサンドに使ったタルタルソースを二次活用して。
タルタルソース、そのままも美味しいですが焼くとまた美味しく。上品でふっくらとした鰆の実を優しく包みあげてくれる一品。日本酒もすすみますし、白ワインにもお勧め。北フランス、ドイツ、はたまた日本ワインとご機嫌にいただいていただきたい一品。
お試しあれ。
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