お姉さま、……昨日夕餉を食べながらテレビを見ていたところ、「味いちもんめ」がやっていたので、食べ物番組大好き人間としてついつい見てしまいました。



あの、ご覧になられた方いらっしゃいますか?番組の中で料理対決の際に作られていた料理、、、恐らく料理研究家かフードコーディネーターの方が考えたのだと思いますが、、、あ、あまりに魅力的でなく。。。え、それはないのではとアラフォー女二人で文句をつけておりました。


過去の映像が番組のあちらこちらに出てくるので、出演者の方の……年齢の経過も如実に。。。



ちらり。。。



隣に座る同居友人の姿を見、……彼女とあってから約10年。……変わったわよね。。。出会ったあの頃、あなたの顎はつながっていなかった。味いちもんめの中で主人公の顎のラインが徐々に緩み、消えていくように、あなたの顎もなくなっていったわね。。。


赤貧亭



あちらも同じことを思ったに違いないと思いつつ、、、



うい~



っと昼からご機嫌にワインがすすむ、フライパンで簡単に作ることができる一品。


料理名:アスパラ巻きクレープのチーズ焼き
作者:酔いどれんぬ

■材料(1人分)
ガレット生地 / 1枚
アスパラ / 1本
とろけるチーズ / ひとつかみ
塩、黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
良く冷えたシャンパン、白ワインといただくと昼からご機嫌になれちゃう。週末ブランチにもおもてなしにも使えるお手軽な一品。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



もっちりガレットにかりかりチーズ。



イエス、


チーズ


イエス


そしてチーズとワインのマリアージュはさらにイエス。はらたいらさんに1000点、倍率どん、さらに倍。



赤貧亭


美味しくないわけがないと妄想して作った自分を褒めてあげたい一皿。


蕎麦のポリフェノールで美肌、アンチエイジング、そしてアスパラのビタミンと食物繊維で美肌と美腸。


美味しく食べてきれいになれる、ご機嫌なガレット。



赤貧亭



そしてこちらも美味しく食べてきれいになれる美肌ガレット


アボカドとトマトという最強コンビを使ったメキシカンな逸品。



料理名:タコス風クレープ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
ガレット生地 / 2枚
アボカド / 1個
サルサソース(市販) / 大匙2杯
レモン汁 / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
レンジで作るお手軽ガレット(蕎麦粉クレープ)を使った、おでかけにも使えるメキシコ風ラップサンドです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



くるっと巻いてラップサンドのように齧りつくのもお勧め。



アスパラはシャンパンやソーヴィニヨンブラン、ミュスカでなど白をきんきんに冷やして。タコス風はCAVAやスプマンテ、はたまたビールなどの泡がきついものと合わせて。


残り少ない週末、堪能いたしましょう。うい~。




↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村