お姉さま、……昨日夕餉を食べながらテレビを見ていたところ、「味いちもんめ」がやっていたので、食べ物番組大好き人間としてついつい見てしまいました。
あの、ご覧になられた方いらっしゃいますか?番組の中で料理対決の際に作られていた料理、、、恐らく料理研究家かフードコーディネーターの方が考えたのだと思いますが、、、あ、あまりに魅力的でなく。。。え、それはないのではとアラフォー女二人で文句をつけておりました。
過去の映像が番組のあちらこちらに出てくるので、出演者の方の……年齢の経過も如実に。。。
ちらり。。。
隣に座る同居友人の姿を見、……彼女とあってから約10年。……変わったわよね。。。出会ったあの頃、あなたの顎はつながっていなかった。味いちもんめの中で主人公の顎のラインが徐々に緩み、消えていくように、あなたの顎もなくなっていったわね。。。
っと昼からご機嫌にワインがすすむ、フライパンで簡単に作ることができる一品。
料理名:アスパラ巻きクレープのチーズ焼き
作者:酔いどれんぬ
■材料(1人分)
ガレット生地 / 1枚
アスパラ / 1本
とろけるチーズ / ひとつかみ
塩、黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
良く冷えたシャンパン、白ワインといただくと昼からご機嫌になれちゃう。週末ブランチにもおもてなしにも使えるお手軽な一品。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
もっちりガレットにかりかりチーズ。
イエス、
チーズ
イエス
そしてチーズとワインのマリアージュはさらにイエス。はらたいらさんに1000点、倍率どん、さらに倍。
蕎麦のポリフェノールで美肌、アンチエイジング、そしてアスパラのビタミンと食物繊維で美肌と美腸。
美味しく食べてきれいになれる、ご機嫌なガレット。
アボカドとトマトという最強コンビを使ったメキシカンな逸品。
料理名:タコス風クレープ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
ガレット生地 / 2枚
アボカド / 1個
サルサソース(市販) / 大匙2杯
レモン汁 / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
レンジで作るお手軽ガレット(蕎麦粉クレープ)を使った、おでかけにも使えるメキシコ風ラップサンドです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
くるっと巻いてラップサンドのように齧りつくのもお勧め。
アスパラはシャンパンやソーヴィニヨンブラン、ミュスカでなど白をきんきんに冷やして。タコス風はCAVAやスプマンテ、はたまたビールなどの泡がきついものと合わせて。
残り少ない週末、堪能いたしましょう。うい~。
↓こちらもね
にほんブログ村