正解は……まあタイトルからばればれですが、




赤貧亭



よもぎパンでした。



料理名:よもぎツイストパン
作者:酔いどれんぬ

■材料(2~4人分)
【生地】強力粉 / 150g
【生地】全粒粉 / 50g
【生地】ドライイースト / 小匙1杯
【生地】水 / 130cc
【生地】塩 / 小匙1杯
【よもぎ生地】強力粉 / 150g
【よもぎ生地】全粒粉 / 50g
【よもぎ生地】ドライイースト / 小匙1杯
【よもぎ生地】水 / 130cc
【よもぎ生地】よもぎ粉 / 大匙2杯
【よもぎ生地】塩 / 小匙1杯
オリーブオイル / 大匙1杯
粉チーズ / 大匙2杯

■レシピを考えた人のコメント
2色の生地で作る、よもぎがふんわり香る、春のパン。春のワイン会にチーズとあわせてどうぞ。タケノコとの相性も抜群です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



材料がおびただしいですが、、、ですがそれらを混ぜるだけなのであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう、ヨモギはβカロテン豊富で美肌、美髪に嬉しく、全粒粉なので美腸にも効く?ヘルシーブレッド。


おうち女子会に、お呼ばれワイン会にお勧めの一本です。



ミネラリーな白、日本の甲州と合わせてどうぞ。。。



と始まった今回のワイン会、料理のテーマは春はたけのこ、、、そうタケノコ祭りです。続きましては怒涛のタケノコ料理が続きます。




↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村