お姉さま、……本日は水曜日。。。ええ酔曜日。おほほほ、おほほほ、、、休日なので朝から昼から呑んでも酔いのですよ~。




……でも、はっちゃけちゃ駄目、絶対。。。




昨日、チームのミーティングの際中、「明日は友達を招いて呑むんですよね~」と言ってしまったものだから。。。泥酔厳禁。。。明日、午前休も全休もいただけません。。。いただこうものなら、「あの人呑み過ぎて」と白い目が痛いから。。。Hマネージャーにも「君、この間盛大に休んだばかりなのに」と視線を投げかけれれ、胸苦しいことこの上なくなること必至。





赤貧亭




の、呑み過ぎないわよ~と思ってもこのご機嫌なお天気。。。



プライスレス!





先の週末のニバン邸でのワイン会で作らせていただいたふぐリゾット。

今回は生米を持ち込み、調理させていただきました。。。回を重ねるごとにキッチン占有率が高まり、、、も、申し訳ありません。。。で、ですが調理させていただけるとなると調理の幅も広がり、できたてを食べていただける楽しさもあり。。。



料理名:菜の花とフグのリゾット
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
米 / 1カップ
フグのあら / 40g
菜の花 / 2本
たまねぎ / 20g
水 / 1と1/2カップ
白ワイン / 大匙4杯
豆乳 / 50cc
粉チーズ / 大匙1杯
バター / 5g

■レシピを考えた人のコメント
ふぐのお出汁がしみじみ美味しい、白ワイン、シャンパンにあうご機嫌リゾット。菜の花が春らしく、お手軽ながらおもてなしにも使えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



こちらも好評いただいた一品で。白はもちろん赤ワインにも合う、旨味たっぷりながら低カロリー、それでいてビタミン、たんぱく質たっぷりで美味しく食べてきれいになれる美リゾット。



本日のブランチに、はたまた週末ブランチにお勧めの一品であります。



おためしあれっ!





↓こちらもね
にほんブログ村 料理ブログ 卵・豆腐料理へ
にほんブログ村