お姉さま、……連日、半年分の料金を前払いしているワインスクールの日取りを勘違いし、……まさかまさかの欠席をしてしまった旨嘆いておりますが。。。
会社でもぼやきました。「それは落ち込むね~」と皆さん慰めてくれました。
……。
「かわいそうだね、kaiko君。僕がシャンパーニュをご馳走してあげよう」
あら!そんなっ!
この週末は呑んでやりますよ。。。
ええ、ここに宣言します。昼から呑み倒します。あまつさえシャンパーニュを呑んでしまいますよっ。
うい~っ。
料理名:ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
パスタ / 180g
ホタルイカ / 15~20匹
芽キャベツ / 4個
おろしにんにく / 小匙1杯
粉チーズ / 大匙1杯
オリーブオイル / 大匙2杯
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
週末ブランチ、ディナーにお勧めの春の旨味たっぷりお手軽パスタ。簡単なのに美味しくて、ワインもすすむご機嫌春パスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
と昼から呑むのにお勧めのホタルイカと芽キャベツという春の食材の競艶。美味しくないわけがありません。
外で食べたら1,800円はとられるよ、が合言葉の絶品ご機嫌パスタ。
シャンパーニュと合わせるのも悪くありませんが、酸のあるアリゴテ、甲州、はたまた逆にむっちりけいのイタリアと合わせるのもお勧め。CAVAや安うまスパークリングと食べてご機嫌になるのもお勧めであります。
旬の食材が出回っているうちに、お試しあれっ!
まさかまさかで秘蔵のタルランを呑んでしまおうかしらと妄想です。。。
↓こちらもね
にほんブログ村