お姉さま、……日々料理をするものとして、食べる側の行為で我慢ができないことっておありですか?

わたくし、一口も口に入れる前に、調味料をどばどばかけるのって許せません。。。

ピザにタバスコ、パスタに粉チーズだって許せません。まずは完成品だと思ってだしているのだからそれを味わってから、好みに調整すべきと思うのです。
カレーにいきなりソースなどもってのほかですっ。
もし自分が作ったカレーをそうされた日には、……首をしめてしまいそうです。


とにもかくにも、作ってくださったかたに敬意を、商品開発者のかたたちに敬意をと思うので、ちょいたしレシピは好きではないのですが。。。







やってしまいました、しかも最愛の本搾り様で。。。



本搾りレモン様で作る、冬に美味しい大人のレモネード!

電子レンジで一分加熱するだけ、するとあら不思議ちよっとしゅわしゅわ感がのこり、果汁が10%もはいっているので、市販のレモネードよりもずっとレモン感が強く、冷えている時より酸味がまして、あら美味しい!

暖かくしたほうが、もしかして本搾り様の実力が発揮されるかもと思わされた一品です。香料、酸味料が入っていないからこその美味しさ。

お試しあれ!


ちなみに、楽天レシピには蜂蜜と生姜入りのレシピを載せております。。。何も入れないと掲載してもらえないのでね。。。



料理名:レモネードカクテル
作者:酔いどれんぬ

■材料(1人分)
缶チューハイ(レモン味) / 200cc
蜂蜜 / 小匙1杯
おろし生姜 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
レモン味の缶チューハイを呑んでいて、温めたらレモネードのようで美味しいのではと作ったら大当たり。温かいのにしゅわしゅわ不思議な大人のレモネードです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


これで今酔いも良く眠れるというものです。。。