お姉さま、……気がつけば11月も終わりで……月末業務で残業の毎日です。。。
昨日も残業で……まあシャンパン1本とはいきませんが、国産ワイン1本くらいは稼がせていただきました。……そんな帰り道、我が街溝の口に降り立つと、……本日リニューアルオープンと溝の口東急ストアが開店祭り!
うわーうわー!
と参戦したものの……。
……。
あ、あら?
確かに、駅ちかで深夜営業なら一般的には嬉しいお惣菜売り場やお弁当売り場が充実していて嬉しいのかもしれませんが。。。……べ、別に開店セールはやっていないのね。。。
え?じゃあなんで皆さん開店セールと書かれているわけでもない揚げ物類、パン類に群がっていらっしゃるの??と思いつつ。。。とりあえず酒売り場で……もしかして本搾りがフライング発売されていないかとチェックし、、、されていないわねととぼとぼ帰宅。。。
……。
新装開店なら、惣菜、ベーカリーをお試し価格のセールをしても良いのではないでしょうかっ。……まあされたところで、総菜は買ったことも、買う気もないのですけどもね。。。……最近、惣菜売り場の揚げ物に目を奪われてしまって仕方がないのですけれどもね。。。
そこはそれ。。。
な、なんなの朝からこの画像って……と思われること請け合いの、え、ええ、申し訳ありません……爽やかさのかけらもない、朝一番に読みたくないブログ第一位のブログへようこそ。。。納豆でございます。。。
料理名:とんぶり味噌納豆
作者:酔いどれんぬ
■材料(1人分)
納豆 / 1パック
味噌 / 小匙1杯
とんぶり / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
ぷちぷち食感が美味しい秋田名産の畑のキャビア、とんぶり。納豆と味噌と和えれば、丼3杯は軽いご飯の友であり、ぐいぐい酒も飲めるお酒の友。お試しあれ。
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ですが、とんぶりと言えば秋田、味噌と言えば秋田……というお母様の血を引くものといたしまして、味噌ととんぶりのマリアージュは外せなく。ねばねば食材とぷちぷち食材の妙。
ご飯もお酒も進む一品であれば、とんぶりの栄養素サボニンにはアルコールの吸収を抑える働きもあるんですってよ、奥様!これはまさに酒のあてにうってつけ。
火を使わず、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう簡単美レシピ。おためしあれっ。
……と納豆画像をまとめたところで、、、再びグロ画像です。。。
……先日、泥酔して血まみれゲ●まみれで同居友人に発見されてしまったわたくしですが。。。……アラフォーになると、転倒しただけでこれほどの惨事になってしまうのかと改め、、、
<以下、お見苦しい画像が出てきます>
加えて太股に青あざ、肘に青あざ。。。
あろうことか、女の命……顔の顎にまで青あざ。。。
プロレスラー?という満身創痍状態です。。。
↓日々の雑巾がけの度に膝が痛くて仕方ありません。。。ううう。。。ほんと、顔に傷をつけただけに、今度こそは呑み方に自省するとともに。今年中は……もう外呑みしない所存です。。。
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