お姉さま、……会う友人会う友人に「そちらのブログの誤字脱字って酷いよね。最早芸術の勢いだと思うよ」と言われます。。。



読み返さないのがいけないのか、はたまたグラス片手に酩酊しながら書く、酔えば酔うほどの酔筆がいけないのか。……え?両方が駄目?……ま、まあそうですわね。。。


とにもかくにも、今日も今日とて誤字脱字満載。たまには、打っている最中に気がつくこともあるんですよ、これでも。。。「読書の秋」と打ったつもりでした……なのに変換された文字は



……



独女の秋



でした……。一発変換で独女ってでるPCって貴重と思いますよ?



赤貧亭


まあ確かに独女の秋ですが……


あまりに自虐的だと思いました。。。



赤貧亭


……。


夜の風は気がつけば秋の涼やかなもの……。独り身も、そうでないかたも、身体が芯からほかほかあたまある、かぼちゃほうとうを意識した、カボチャすいとんはいかがですか?




料理名:かぼちゃすいとん
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
【生地用】かぼちゃ / 50g
【生地用】小麦粉 / 150g
【生地用】塩 / 小匙1
【生地用】水 / 80cc
しめじ(舞茸) / 1/2株
にんじん / 1/2本
ごぼう / 1/2本
ねぎ / 1/2本
チクワ(カマボコ) / 2個
水 / 800cc
酒 / 大匙3杯
味噌 / 大匙2杯
味醂 / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
生地にほっくりかぼちゃを練り込んだ甘くておいしいもちもちすいとん。かぼちゃほうとう風の味つけはお子様にも旦那さまにも愛され味。
もちろん一人身も温まります。

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生地にかぼちゃを練り込んだ、もちもちすいとん。

うどんと違って捏ねなくてすみ、お手軽で……そしてお安くできるすいとん。お財布に優しければ、かぼちゃ、にんじん、ゴボウと……ゴボウ茶ハカセことなぐちゃんもお勧めの、最強アンチエイジングゴボウ


http://www.youtube.com/watch?v=DPeKh0tgS9E


が入りつつ、昔からβカロテン豊富で美肌、若返りの野菜として人気のにんじん、はたまたアボカドに勝るとも劣らぬビタミンEのかぼちゃも入れば、味噌の大豆イソフラボン、発酵効果でデトックスもできて。。。美味しく食べてきれいになれる、しかも一品完結料理。。。



残業帰りでもさくっと作れるこの一品、おためしあれ。。。



↓味噌、かぼちゃ、ごぼうの風味は日本酒。おビールはもちろん、赤ワインとも素敵にマリアージュ。秋深まり、そろそろ赤ワインが飲みたくなってくるこの季節。。。すいとんと赤ワインのマリアージュ……愉しまれてみてはいかがでしょうか。。。




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