お姉さま、……休日はいつも何時に起きますか?
え?決めていない?……あら、そうですか。。。わたくしは日曜日は6時30分には起き、「早く起きた朝は」を見ながらストレッチをするのが習慣なのですが。。。
本日も、逆立ちしながらテレビを見ていましたところ、新婚ほやほやのキリコが「彼がね、わたしのことお年寄りって呼ぶのよ。年寄りって何よ!ほんと腹立つわよね~」と言っており。。。
へえ……と死んだ魚のような目で幸せそうな笑顔を眺めてしまいました。。。
良かったですよね、でもそれってのろけですよね?と逆立ちしながら思っていたところ、やはり死んだ魚のような目になっていた松居なおみが「それってのろけだよね?」と冷たく言っておりました。
そう、恋人、伴侶へのぐち……聞かされれば聞かされるほど、のろけにしか聞こえない。
だって今日もお野菜たっぷり弁当ですもの。
大葉には血液さらさら効果もあるんですもの。
料理名:ズッキーニの玉子焼き
作者:酔いどれんぬ
■材料(1人分)
たまご / 1個
ズッキーニ / 20g
塩 / 小匙1/3杯
黒胡椒 / 少々
オリーブオイル / 小匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
旬のズッキーニを使った、忙しい朝にフライパン一つでできる、簡単なお弁当のおかず。ビールにもあうのでお酒のお供にも使えます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ご飯も進みますが、おビールもすすむ一品。
「ビールに合う」といつも書いておりますが、……ビールがからきしダメです。。。
ビール……あの苦みがどうにもダメです。しかし、そんなおビールに合う簡単炒め物。おためしあれ。
と適当2品弁当も、ミニトマトさえ入れれば彩りよく、なんとなく弁当の形になってくれるものです。
弁当救世主……それはミニトマト……。
彩りもよくなればビタミン、リコピンたっぷりで美肌の救世主。春夏秋冬通して冷蔵庫に常備です。。。
↓しかしこれからの季節、高くなることが予想されます。冬にある赤い素材って何でしょう?さつまいもの皮ではちょっと地味ですわよね。。。ニンジンの味噌漬け?赤蕪漬け?……え?弁当に漬物は厳しい?……あら、そ。。。
↓こちらもね
にほんブログ村